double arrow

Глава 42. Толпа на площади Святого Петра, доселе не в состоянии сдвинуться с места, начала подходить ближе к пылающему кострищу


Толпа на площади Святого Петра, доселе не в состоянии сдвинуться с места, начала подходить ближе к пылающему кострищу. На площадь въехали пожарные машины и начали гасить пепелище.

Весь мир был потрясен столь мощным терактом, сотворенным в самом сердце Ватикана. Никто и подумать не посмел, что придет день и посреди великой площади перед лицом самого грандиозного собора в мире сгорит папа римский на глазах у десятков тысяч верующих.

Но вот камеры выхватили последнего человека, вышедшего из собора Святого Петра. Он ошарашенно смотрел на костер, до сих пор не веря, что весь его план мести удался. Но, как ни странно, Великий Магистр не радовался победе над церковью. Только теперь он понял, что сделал непоправимую ошибку, расплачиваться за которую придется собственной жизнью.

От таких мрачных раздумий его оторвал испуганный крик толпы, когда центральный фронтон начал отделяться от здания и крениться в сторону площади. Великий Магистр понял это только тогда, когда огромные статуи, украшавшие фасад, начали падать на широкую лестницу, разбиваясь на тысячи осколков.

И тут на глаза Великому Магистру попалась последняя из преферити, которая обессиленно стояла посреди лестницы, не веря в то, что произошло сегодня. Ее глаза были полны слез, ведь Тимур погиб, спасая ей жизнь. Только сейчас она ясно представила, что случилось. В ее мыслях накрепко засели последние секунды жизни ее возлюбленного, как он героически оттолкнул ее, а сам погиб под многотонной каменной глыбой. Как теперь жить? Что теперь делать? Как спастись от мучительных мыслей о том, как в один миг она потеряла смысл своей жизни?

Совершенно обезумевший, не думая о своей жизни, Великий Магистр бросился к Лейле. Девушка увидела бегущего старца слишком поздно. Его цепкие руки обхватили ее. Он удерживал последнего свидетеля своих злодеяний, подходя ближе и ближе к ступеням в собор.

Центральный фасад покрылся тысячами трещин и все быстрее падал на площадь. Последняя статуя Иисуса Христа не выдержала силы притяжения и соскользнула с постамента, упав перед Великим Магистром.

Лейла отчаянно сопротивлялась крепким рукам, но сил у Лью Бовейна, несмотря на преклонный возраст, оказалось слишком много.

Наконец, девушка смирилась с судьбой, когда услышала последние в своей жизни слова, слова обезумевшего и полностью разбитого и подавленного человека, который судорожно сжимал ее талию.

– Вот и все, Лейла, конец, конец всего мира, который я так и не завоевал! Это конец… Но справедливость судьбы требует нашей смерти! – настойчиво проговорил он.

Лейла обессиленно закрыла глаза, после чего наступила кромешная тьма, ведь фасад накрыл двух людей своим огромным массивом камня и мрамора…



Сейчас читают про: