double arrow

Незаметная защита и поддержка лучших сотрудников, вносящих вклад в ваше главное дело


Это следует делать незаметно для того, чтобы сотрудником не овладела иллюзия собственной значимости, способная разрушить проект. Когда женщина-лидер видит, что кто-то из эффективных, толковых сотрудников переживает кризис, находится не в ладах с собой, она должна помочь ему, потому что люди — это наиважнейшая сделка в ее бизнесе.

Распространение своего интереса только на людей , и дела, которые приносят выгоду в достижении собственной цели лидера

Слово "интерес " происходит от латинского "inter essere", что означает "быть внутри". Само по себе дело не имеет никакого значения, оно важно лишь постольку, поскольку позволяет мне расти и реализовывать себя: это симбиоз меня и действия.

Здесь всплывает гилеморфный1 принцип действия, принцип единства материи и формы: дело — это материя, а я - ее форма, и мы едины. Поэтому необходимо распространять сферу своих интересов только на тех людей и те сделки, которые соотносятся с эпицентром вашей цели и служат вашему успеху.

Например, чтобы стать морем, вода выбирает определённое направление течения. Только так источник набирает силу и становится могучей рекой, вби-

______________________________

1 От понятия "гилеморфизм" (греч. υλη - материя, μορφη - форма), возникшего в конце XIX века для обозначения восходящего к Аристотелю учения о материи и форме как принципах бытия.

­ Конец страницы 203 ­

¯ Начало страницы 204 ¯

рающей в себя все ручьи, горные потоки и встреченные на пути озёра: он наполняется ими и несёт их к морю во имя самого себя.

Лидер достигает бытия, но перед лицом истории предстаёт его творение. Очень важно понять это, в противном случае всё сказанное мною может быть воспринято через призму инфантильного геройства.

Лидер должен вершить великие дела, ибо только благодаря им будет дарована встреча с бытием, которой он жаждет. У лидера более высокие потребности, именно поэтому он и работать должен больше.

Перед лицом всего мира, всех людей, перед лицом этой планеты предстанет его творение. Обществу достанется творение, а ему—привилегия высшей сопричастности бытию.


Сейчас читают про: