Введение. Выполнение контрольной работы является важным звеном самостоятельной работы студента

Выполнение контрольной работы является важным звеном самостоятельной работы студента. Представленная на кафедру работа отражает знания, умения и навыки в области управления качеством продукции, полученные в процессе обучения.

Цель выполнения контрольной работы:

- систематизация, расширение и закрепление знаний законодательных и нормативных документов в области стандартизации и сертификации;

- развитие навыков практического применения полученных знаний, умение анализировать и находить решение конкретных задач по управлению качеством продукции и услуг;

- развитие навыков работы с нормативной документацией (ГОСТ Р, ГОСТ, ТУ, Технический регламент).

Выполнение контрольной работы требует от студентов следующих знаний:

- Законов РФ «О техническом регулировании», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О защите прав потребителей»;

- ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.

Выполнение предложенных заданий и изучение указанных тем позволит обучающимся приобрести следующие профессиональные компетенции (ПК):

Стандартизация и сертификация

участвовать в практическом освоении систем управления качеством (ПК-2);

производить оценку уровня брака, анализировать его причины и разрабатывать предложения по его предупреждению и устранению (ПК-5);

осуществлять экспертизу технической документации, надзор и контроль за состоянием и эксплуатацией оборудования, выявлять резервы, определять причины существующих недостатков и неисправностей в его работе, принимать меры по их устранению и повышению эффективности использования (ПК-7);

проводить мероприятия по контролю и повышению качества продукции, организации метрологического обеспечения разработки, производства, испытаний, эксплуатации и утилизации (ПК-12);

изучать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в области метрологии, технического регулирования и управления качеством (ПК-18);

Биология

использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5);

пользоваться нормативными документами, определяющими организацию и технику безопасности работ (ПК-20);


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: