Выполнение контрольной работы является важным звеном самостоятельной работы студента. Представленная на кафедру работа отражает знания, умения и навыки в области управления качеством продукции, полученные в процессе обучения.
Цель выполнения контрольной работы:
- систематизация, расширение и закрепление знаний законодательных и нормативных документов в области стандартизации и сертификации;
- развитие навыков практического применения полученных знаний, умение анализировать и находить решение конкретных задач по управлению качеством продукции и услуг;
- развитие навыков работы с нормативной документацией (ГОСТ Р, ГОСТ, ТУ, Технический регламент).
Выполнение контрольной работы требует от студентов следующих знаний:
- Законов РФ «О техническом регулировании», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О защите прав потребителей»;
- ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
Выполнение предложенных заданий и изучение указанных тем позволит обучающимся приобрести следующие профессиональные компетенции (ПК):
Стандартизация и сертификация
– участвовать в практическом освоении систем управления качеством (ПК-2);
– производить оценку уровня брака, анализировать его причины и разрабатывать предложения по его предупреждению и устранению (ПК-5);
– осуществлять экспертизу технической документации, надзор и контроль за состоянием и эксплуатацией оборудования, выявлять резервы, определять причины существующих недостатков и неисправностей в его работе, принимать меры по их устранению и повышению эффективности использования (ПК-7);
– проводить мероприятия по контролю и повышению качества продукции, организации метрологического обеспечения разработки, производства, испытаний, эксплуатации и утилизации (ПК-12);
– изучать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в области метрологии, технического регулирования и управления качеством (ПК-18);
Биология
– использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5);
– пользоваться нормативными документами, определяющими организацию и технику безопасности работ (ПК-20);