Тема: Сладкие блюда и напитки

Разработка и оформление технологических карт для приготовления сладких блюд и напитков.

Изучить соответствующие теме разделы в сборниках рецептур блюд и кулинарных изделий и овладеть методикой работы со Сборниками рецептур. Закрепить, усвоенные понятия: технологическая карта, рецептура, нормы вложения продуктов, выход блюда.

Овладеть методикой оформления технологических карт для приготовления сладких блюд и напитков.

Практическая работа 9

Тема: Мучные блюда, булочные и мучные кондитерские изделия.

Разработка и оформление ТК для приготовления мучных блюд, булочных и кондитерских изделий

Изучить соответствующие теме разделы в сборниках рецептур и овладеть методикой работы со Сборниками рецептур. Закрепить, усвоенные понятия: технологическая карта на производство мучного блюда, булочных изделий, мучных кондитерских изделий, рецептура, нормы расхода сырья, выход блюд и изделий.

Овладеть методикой оформления технологических карт для приготовления мучных блюд, булочных и мучных кондитерских изделий

Практическая работа 10

Тема: Приготовление блюд для лечебного питания

Разработка и оформление технологических карт для приготовления блюд лечебного и диетического питания.

Изучить соответствующие теме разделы в Сборниках рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания издания 2002. и 1988 г., овладеть методикой работы со Сборником рецептур. Закрепить, усвоенные понятия: диета, режим щажения, технологическая карта, рецептура, нормы вложения продуктов, выход блюда или изделия, пищевая и энергетическая ценность блюда.

Овладеть методикой оформления технологических карт на блюда диетического питания.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: