Разработка и оформление технологических карт для приготовления сладких блюд и напитков.
Изучить соответствующие теме разделы в сборниках рецептур блюд и кулинарных изделий и овладеть методикой работы со Сборниками рецептур. Закрепить, усвоенные понятия: технологическая карта, рецептура, нормы вложения продуктов, выход блюда.
Овладеть методикой оформления технологических карт для приготовления сладких блюд и напитков.
Практическая работа 9
Тема: Мучные блюда, булочные и мучные кондитерские изделия.
Разработка и оформление ТК для приготовления мучных блюд, булочных и кондитерских изделий
Изучить соответствующие теме разделы в сборниках рецептур и овладеть методикой работы со Сборниками рецептур. Закрепить, усвоенные понятия: технологическая карта на производство мучного блюда, булочных изделий, мучных кондитерских изделий, рецептура, нормы расхода сырья, выход блюд и изделий.
Овладеть методикой оформления технологических карт для приготовления мучных блюд, булочных и мучных кондитерских изделий
Практическая работа 10
Тема: Приготовление блюд для лечебного питания
Разработка и оформление технологических карт для приготовления блюд лечебного и диетического питания.
Изучить соответствующие теме разделы в Сборниках рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания издания 2002. и 1988 г., овладеть методикой работы со Сборником рецептур. Закрепить, усвоенные понятия: диета, режим щажения, технологическая карта, рецептура, нормы вложения продуктов, выход блюда или изделия, пищевая и энергетическая ценность блюда.
Овладеть методикой оформления технологических карт на блюда диетического питания.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК