Растительное масло продукт нужный для жизнедеятельности человека. В пищевой
промышленности растительные масла подходят для изготовления тортов,
кондитерских изделий, для заправки салатов, применяются для изготовления
майонеза и т. д. В технической промышленности применяются для изготовления
мыла, олифа, глицерина, клея...
Очищенные от примесей, отбеленные и уплотненные масла применяются в масляной живописи, масла растительные также используются для разбавления красок и входят в состав эмульсионных фунтов и
масляных лаков. В медицинской практике из жидких масел растительных готовят
масляные эмульсии; масла растительные входят как основы в состав мазей и
линиментов. Масло какао используется для изготовления суппозиториев. Масла
растительные являются также основой многих косметических средств.
Так же для производства растительных масел требуется большой контроль на всех этапах их изготовления,
что бы не повлечь за собой потери в производстве и качестве продукта
ЛИТЕРАТУРА
1. З.П.Матюхина, Э.П.Королькова. Товароведение пищевых продук
тов: Учеб.для нач.проф.образования,- 2-е изд., стереотип,-
М.:ИПРО; центр»Академия»,2000
2. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. -
М: ИНФРА-М, 2001 - Серия «Высшее образование»
3. Л.А. Боровикова “Товароведение продовольственных товаров”. M.: Экономика 1988 г.
4. Брозовский Д.Ж., Борисенко Т.М., Качалова М.С. «Основы товаро
ведения промышленных и продовольственных товаров» - М.: «Эко
номика», 1997.
5. Бакулина Л.А., Баранова Е.Н., Бармаш А.И. «Справочник товарове
да продовольственных товаров» - Ростов Н/Д «МарП»,1999.
6. А. М. Новикова, Т. С. Голубкина «Товароведение и организация торговли
продовольственными товарами» - Москва ПрофОбрИздат - 2002
Рецензия.
7. http://produkt-pitaniya.ru/
8. О’Брайен Р. 4. Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение / Р. О’Брайен; пер. с англ. 2-го изд. В. Д. Широкова
9. https://nmedik.org/poluchenie-masel.html
10. Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Тутельян В. А. Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд. — М.: ДеЛи принт, 2009.
11. Парамонова Т.Н. Экспресс-методы оценки качества продовольственных товаров. М.: "Экономика" 1988
12. Тютюнников Б.Н., Химия жиров
13. Паронян В. Технология жиров и жирозаменителей.
14. http://www.chem21.info/info/151009/
15.ЕвстигнееваР. П. Химия липидов