ПК 1.1. Выбирать агротехнологий для различных сельскохозяйственных культур.
ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.
ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.
ПК 1.4. Определять качество продукции растениеводства.
ПК 1.5. Проводить уборку и первичную обработку урожая.
Защита почв от эрозии и дефляции, воспроизводство их плодородия.
ПК 2.1. Повышать плодородие почв.
ПК 2.2. Проводить агротехнические мероприятия по защите почв от эрозии и дефляции.
ПК 2.3. Контролировать состояние мелиоративных систем.
Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства.
ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции растениеводства на хранение.
ПК 3.2. Подготавливать объекты для хранения продукции растениеводства к эксплуатации.
ПК 3.3. Контролировать состояние продукции растениеводства в период хранения.
ПК 3.4. Организовывать и осуществлять подготовку продукции растениеводства к реализации и ее транспортировку.
|
|
ПК 3.5. Реализовывать продукцию растениеводства.
Управление работами по производству продукции растениеводства.
ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей производства продукции растениеводства.
ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Примерное распределение бюджета времени.
№ | Виды работ и участки производства | Количество часов |
1. | Ознакомление с предприятием, инструктаж по технике безопасности труда. | 8 ч. |
2. | Изучение должностных обязанностей руководителей и специалистов предприятия. | 8 ч. |
3. | Дублирование работы специалистов: -бригадира производственной бригады -агронома отделения хозяйства Работа с экономическими показателями хозяйства. | 120 ч. |
4. | Обобщение и оформление материалов практики. | 8ч. |
Итого | 144 ч. |
Раздел I. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРЕДПРИЯТИЕМ,