double arrow

Невезение


Детство быстро проходит, не успеваешь всё быстро сформулировать, хочется вернуть незабываемое, особенно когда семнадцать лет недавно исполнилось. Чувствовать себя не комфортно, когда проходишь мимо людей, а они оборачиваются и шепчутся за спиной, я уже привык к таким отношениям, «быть замкнутым». Мой родной город Ошен Шорс, я люблю этот город, он спокойный, чистый, маленький городок с небольшим населением. Мая мама Ирина работает в крупном отделе главным редактором журнала мод, она очень красивая стройная женщина, светлые волосы и очень красивые голубые глаза. Папа Алекс - переводчик, знает много языков, мускулистый мужчина, шатен и удивительные карие глаза. Они молодцы, я ими горжусь: они любят своего единственного ребёнка и дали ему такое достойное имя Седди. У меня есть лучшие друзья Гарретт и Ден. Гарретт очень красив и умён, блондин невысокого роста и сказочные зелёные глаза. Темноволосый Ден не очень любит свои тёмно-карие глаза – лучше бы были другим цветом, «посветлее». В свободное время они гуляют со своими обворожительными девушками, но больше времени уделяют мне. В меня никто не может влюбиться, девушки только смеются, что я такой один-одиночка, бедняжка и трусишка.




Вставая утром в школу, я начинаю умываться, завтракать, одеваться и ждать, когда за мной зайдут два моих любимых друга. Я учусь в школе №12, она большая из пяти этажей, с белыми камешками и пластиковыми окнами, с шумными учениками. Десятый класс из двадцати пяти учеников, ребята шумные, для меня они невоспитанные, слишком уж избалованные. Начался первый урок алгебры, все стали нервничать, учительница у нас довольно строгая, она классный руководитель Стефани Ренальди. Она низенького роста, коротко постриженные красные волосы и светлые очки, которые ей очень идут. Рядом со мной, за одной партой сидит Гарретт, он с улыбкой до ушей всё смотрит на своих одноклассников, а потом направляет свой спокойный взгляд на меня.

- Ты сегодня пойдёшь гулять после школы? – спросил он с небольшой улыбочкой у меня.

- Нет, я буду сидеть дома, учить как всегда большой горы домашнее задание на понедельник, а потом займусь чтением моей любимой книги.

- Пойдём, погуляем, мне дома нечего делать. – Глупый, недружелюбный взгляд нисколько не удивил меня.

- Гарретт, я же сказал нет, ты прекрасно знаешь, что я не люблю гулять и мёрзнуть от холода, потому что сейчас зима. Праздники, подарки, куча народу, а больше всего я не люблю своё день рождения, день старости как я обычно называю, танцевать я не умею, веселиться тоже.

- Ох, как хочешь Седди. – С небольшой злостью посмотрел на меня Гарретт и спокойно оторвал взгляд, чтобы продолжить смотреть с улыбкой на своих одноклассников.



Услышав команду учителя, мы машинально всем классом открыли учебники и стали решать примеры, записывая их в тетрадь.

Началась перемена. Я, Гарретт и Ден пошли в столовую, чтобы не умереть с голоду. Спускаясь с пятого этажа на первый этаж в столовую, мы подошли к буфету и взяли три порции, сели за стол и стали есть вкусные кексы с изюмом. Через несколько минут к нам подошёл наш одноклассник Сем, высокого роста и темными сальными волоса, - как всегда. Он смотрел на меня с ненормальным взглядом, я понятия не имел что ему нужно.

- Ты что-то хотел Сем? – Со злостью спросил я.

- Слушай ты, у тебя не будет один доллар?! – С гневом прорычал он.

- Какое ты имеешь право у меня спрашивать деньги.

- Деньги гони, пока я тебе не врезал. – Угрожающе закричал Сем.

Я был полностью в недоумении, почему он позволяет со мной так обращаться? В этот момент Ден быстро вскочил и приказал ему убраться, но Сем не послушался, только подошёл ближе ко мне и схватил кекс, что лежал в тарелке и убежал из столовой. У меня появилась адская злость, но всё равно толку не будет, я не могу за себя постоять. Ден посмотрел на меня, и тут же я понял, что он намерен бежать за Семом.



- Не надо, оставь это, – спокойно сказал я.

Гарретт с Деном стали быстро доедать свою порцию и пытались ещё предложить мне, но я отказывал, чтобы не оставлять их голодными. Некоторые люди не понимают что делают, элементарно не могут извиниться: как видно им приятно быть животными, а не людьми. Прозвенел звонок, и мы втроём стали подниматься в класс, а в этот момент Ден спокойно положил свою руку мне на плечо, при этом смотря мне в глаза и улыбаясь.

Когда закончился последний урок, Гарретт с Деном стояли и ждали меня на первом этаже, пока я медленно надевал свою зимнюю серую куртку. Они проводили меня до моего небольшого дома. Пора уже прощаться: мы пожали друг другу руки и сказали пока, чуточку при этом улыбаясь. Завтра воскресенье, выходной день. Лучше забуду об этом случившимся, что произошло сегодня в школе. Я много раз раздумывал о своей жизни то, что она невезучая и нисколько за своё время я не получил никакой радости. А может если изменить характер, если сменить школу, а если лучше смерть? Нет, смерть это лишнее, лучше жить так, как можешь жить, а самоубийство не выход!

Как только я разделся и сел за письменный стол, начал заниматься домашним заданием. Сделав его, со спокойным шагом дошёл до кухни и выпил горячего чая с бутербродом, при этом задумываясь о завтрашнем дне. Допив полностью чай, я не торопясь подошёл к раковине и положил чашку на стол, не стараясь её сполоснуть, боясь как бы ни заснуть на ходу. Собираясь уходить, я поцеловал маму в тёплую румяную щечку и с лаской пожелал ей спокойной ночи, при этом закрыл на кухне входную дверь и ушёл в свою комнату. Я выключил свет и заснул в своей тёплой кровати спокойным сном.







Сейчас читают про: