double arrow

Благодарность. Принципов древних самураев, или Кодекс руководителя


Дон Шминке

Принципов древних самураев, или Кодекс руководителя

Дон ШМИНКЕ

«47 принципов древних самураев, или Кодекс руководителя»

Посвящается моему отцу и другим «заложникам войны», жившим по кодексу, который мы никогда, возможно, полностью не поймем и не оценим.

Благодарность

Сохранение этой многовековой информации потребовало огромных усилий, о которых я могу лишь догадываться. Но тем, о чьих усилиях я знаю, хотел бы выразить свою признательность. Прежде всего выражаю благодарность представителям Японского фонда (Токио). Как владельцы авторского права «Кодекса самураев», главного источника моей работы, они были столь любезны, что позволили мне использовать эту книгу как основу. Благодарю наследника прав профессора А.Л. Сэдлера, президента колледжа Сэнт‑Джонс (Оксфорд, Англия), за разрешение использовать его перевод. Без этого у меня, возможно, не хватило бы проницательности и сил для завершения исследования.

Работа намного ускорилась благодаря помощи многих людей и организаций, которые помогали мне в постижении новых горизонтов в философии и природе человечества. Я бы хотел поблагодарить за помощь [Ховарда Миллмана], а также Шепа Джеффриса, Вернера Эрхарда, Landmark Education, Институт Духовных наук (IONS), Ассоциацию за исследование и просвещение (ARE) и Организацию Духовного Мира. В особенности я хочу поблагодарить короля Джайме Вангчака за разрешение въехать в его величественную гималайскую страну Бутан, а также организацию «Центральноазиатские экспедиции» за то, что она доставила нас туда. Именно там возникла идея этой книги и появились первые возможности ее осуществления.




Модернизация этого древнего произведения для сознания человека XXI века осуществлялась в среде президентов компаний (менеджеров высшего класса), которые ежедневно вовлекаются в борьбу, связанную с вопросами лидерства, доходов и организационных проблем, и в то же время никогда не жалуются на свое одиночество. В этом отношении я бы хотел поблагодарить Исполнительный комитет (ТЕС), международную организацию, члены которой помогли мне так много узнать об опыте президента компании. Особая благодарность президентам, работающим в Исполнительном комитете в Балтиморе, Мэриленд: Энди Бэргеру («Джевиш Тайм Паблишинг»), Алану Харнику («Ноутс анд Кьюэрис»), Биллу Хендриху («Роли‑Сиэл»), Чипу Льюису («Ди‑Си‑Эй Файненшл»), Джеки Морган (VIPS), Джаннете Глоуз Партлоу («Мэриленд Кемклз»), Джейн Сэттерфилд («CARE Риэйд»), Джону Шоку («ФМС»), Джерри Уоллеру («Стафф Макс») и Гарланду Уильямсону («Информешнл Контрол Систем»). Также выражаю благодарность тем президентам и руководителям всего мира, которые поделились со мной своим опытом работы за последние пятнадцать лет.



Осуществляя намеченное, я встретил огромное количество людей. Для меня было честью работать с ними и учиться у них. Хотел бы поблагодарить Майка Хаммера за тридцатисекундные инструкции, перед тем как я принимался за работу; Ричарда Паскаля за его книги, которые помогли мне лучше освоить восприятие бизнеса, и аналитика Дж. Ховарда Шелова, подталкивающего меня к «рождению» книги. Я благодарен выдающимся коллегам, сотрудничавшим со мной на разных этапах моей карьеры и помогавшим мне в переводе некоторых концепций этой книги: Джо Оллинжеру, Ким Уиттемор, Стиву Карли, Тому Гилди, Гари Кристи, [Дэвиду Ричардсону], Брайану Гисслеру, Амуля Мафатлал, Судхир Гриведи, Лари Ломану, Дайане Посс, Дебу Келлеру, Дэвиду Смиту, Дэну Туоми, Дэбби Блэр, Кэлвину Коксу, Филу Спенсеру, Брайану Ричардсону, Кэтти Гроуер, Рику Самуелсу, [Чаку Бергеру], Дику Албану, Вирджинии Мид, Сюзен Барретт, Эдварду Маршалиу и председателям Исполнительных комитетов (ТЕС) Балтимора/Вашингтона – Ричарду Йокуму, Бобу Соади, Биллу Ойлеру, Чарли Дэвису и Лесу Смолину. Особая благодарность Марте Пик и Американской ассоциации менеджмента за то, что они рискнули напечатать мою первую статью много лет назад.



Наконец, я хочу поблагодарить всех тех, кто внес вклад в публикацию этой работы. Сначала я хочу поблагодарить Лори Липски из Dutton Plume за выпуск этой публикации и моего агента Боба Силверстайна за то, что он рискнул и терпел все то время, когда книга создавалась. Спасибо Полу Гавацци, который помог мне отредактировать черновик, перед тем как я закрылся в комнате в Джэпэнтауне (Сан‑Франциско), чтобы закончить книгу. Особая благодарность Майклу Кнеппу, который не только содержал в порядке наши общие финансы, но и помог мне напечатать перевод. Конечно, ничего бы не получилось без моей жены Мэри Циммерман, которая после каждодневных усилий по управлению «Циммерман Риэлти» поддерживала мое напряженное расписание едой, любовью и готовностью слушать, а также «нашла время», чтобы подарить мне прекрасную дочурку Роуен Элизабет.







Сейчас читают про: