double arrow

Заземление нашего обучения


Теперь возьмём эту абстрактную информацию, которая, как нам кажется, не имеет никакого отношения к нашей ежедневной жизни, и привяжем её к нашему каждодневному опыту. Что-то тут будет не каждодневным опытом, но тем, что может быть более или менее понятно и связано с этими темами.

Прежде всего, я свяжу эту информацию с кристаллами. Существует множество других областей природы, которые я мог бы использовать, но в кристаллах это настолько очевидно, что заметит любой. Я мог бы использовать вирусы или диатомовую глину. Я мог бы показать это во многих явлениях, но кристаллы хороши ещё и потому, что людям они нравятся.

Прежде, чем начать рассматривать кристаллы, давайте исследуем это изображение, полученное с помощью рентгеновской дифракции (Рис.6-28). Если пропустить рентгеновские лучи вдоль оси С атомной матрицы кристалла или металла, то получится изображение этих маленьких точечек, точно показывающих, где расположены атомы. В данном случае, это кристалл берилла, который в самом деле проявляет изображение Цветка Жизни. Кристалл берилла располагает свои атомы в соответствии с этой схемойи так формируется именно этот кристалл. В самом деле удивительно, что эти маленькие атомы просто сами выстраиваются в пространстве, часто на огромных расстояниях друг от друга. Эти микроскопические пространства сравнительно обширны, примерно как между звёздами в ночном небе. Атомы замечательно выстраиваются сами в кубы и тетраэдры и какие угодно геометрические фигуры. Почему?




Вот модель рентгеновской дифракции кристалла (Рис.6-29). Тут видно, как атомы выстроились в кубический узор. Интересно то, что во всех различных формах, проявленных в Реальности, сами атомы – это сферы. Большинство исследователей упустили этот факт, но сфера является основной формой, из которой появилось всё в начале. Это важно при понимании творения.

Вся ткань всего в нашем бытии составлена из «бисера» - сфер всех возможных размеров. Мы расположены на сфере, на Земле, и сферы вращаются вокруг нас. Луна, Солнце и звёзды – все они – сферы. Вся вселенная, от макрокосма до микрокосма - так или иначе состоит из сфер. Световые волны, проходящие через пространство – это опять сферы. Мы представляем себе световую волну как создание волн в пространстве, но это значительно сложнее. Электрическое поле вращается вокруг неё в одном направлении а магнитное поле кружится иначе – под углом в 90 градусов относительно электрического поля, и они распространяются в форму сфер.

Вообразите себе куб в глубоком космосе и увидьте вспыхивающий из него яркий свет, распространяющийся во всех направлениях, на 360 градусов. Что вы имеете? Получаете ли вы выходящее оттуда энергетическое поле световой волны в форме куба? На первый взгляд можно сказать, что это был бы расширяющийся куб, становящийся всё больше и больше и больше. Но происходит не так. Световые волны движутся радиально прочь от своего источника со скоростью 186200 миль в секунду, так что, когда световая волна уходит от поверхности куба, который я держу в руке, то через одну секунду свет уже оказывается на расстоянии 186200 миль от грани куба. А волна, ушедшая с угла куба, который немного дальше от его центра, чем грань, за одну секунду окажется на расстоянии 186200 миль плюс, быть может, какая-то доля дюйма от центра. Если бы вы могли различить долю дюйма на расстоянии в 186200 миль, то значит, вы обладаете суперзрением. И это только за одну секунду; спустя две секунды эта форма распространилась на двойное такое расстояние, а через минуту она просто громадна.



Итак, прочь от чего-то, что первоначально является кубом, движется сфера. Если сам объект окажется действительно очень большим, тогда световая волна прежде будет склоняться к сохранению формы объекта, но постепенно, по мере удаления, она превращается в сферу, а объект становится всё меньше и меньше относительно этого светового поля. Таким образом, мы и имеем тут гроздь световых сфер, движущихся прочь во всех направлениях и взаимосвязывающихся друг с другом.



Когда вы видите свет, направляющийся прямо к вам, он – белый. Но если он не движется прямо к вам, он – чёрный. В самом деле, всё ночное небо заполнено ярким белым светом, но мы видим свет только в случае, когда он движется на нас. Мы не видим световые волны, проходящие от нас в сторону («в профиль»); тут мы видим просто чёрное. Если бы мы могли видеть их все, это было бы ослепительно. Свет – всюду, и насколько мне известно, места, где его бы не было, в пространстве комсоса не существует. Эта сфера есть буквально всюду.