Входящий контроль сырья осуществляется группой входящего контроля, согласно ОСТ 64-017-86.
Кроме проведения входящего контроля, осуществляется контроль за проведением испытания сырья в лаборатории ОТК, оформляются документы по результатам контроля, которые соблюдаются на складах, правил хранения и выдачи в производство сырья, участвующих в разработке требованиям качеству сырья при заключении договоров с поставщиками.
Осуществляется внешний осмотр сырья, определяется правильность его маркировки, качество тары, упаковки, а также правила оформления сопровождающей документации. Регистрируют прибытие сырья в журнале.
От каждой партии сырья отбирают две одинаковые пробы, опечатывается и снабжается этикетками, на которых указывается наименование сырья, номер партии, дата отбора проб, фамилии с подписями лиц, участвующих в отборе проб.
Одну пробу анализируют, а вторая в случае браковки остаётся на хранение до решения этого вопроса с поставщиками.
Каждая качественная партия сырья маркируется «годно в производстве», забракированная маркируется «брак» и изолируется от сырья.
|
|
ЛВГВ (спирты, масла органические, относящиеся к IV группе по пожаровзрывоопасности) не допускаются к совместному хранению с веществами групп I, IIа, IIб, IIв, III, IV, V, VI. Их хранят в специальных огнестойких складах, земляных резервуарах, цистернах, металлических бочках.
Масло подсолнечное или соевое хранят в стальных емкостях с нижним сливом или в металлических бочках при температуре не выше 18°С.
Кукурузный экстракт хранят в стальных емкостях с нижним сливом, оборудованных устройством для перемешивания. Необходимо избегать попадание воды.
В случае обнаружения порчи сырья, должен быть составлен акт, который направляется руководителю подразделения для принятия решения.