I. Организационно-методический раздел. Закрепить теоретические знания, полученные студентами за время обучения в ЧГАКИ, овладеть комплексом практических методов и навыков для начала

1.1. Цель практики.

Закрепить теоретические знания, полученные студентами за время обучения в ЧГАКИ, овладеть комплексом практических методов и навыков для начала производственной или предпринима­тельской деятельности. Практика выпускников осуществляется на функциональных рабочих местах в соответствии со специализацией и квалификацией специалиста - базового высшего образования.

1.2. Задачи практики.

¾ изучение сферы деятельности предприятия, его организационно-правовой формы;

¾ участие студента-выпускника в практической работе на функциональном рабочем месте в соответствии со специализацией;

¾ изучение конкретного опыта и практики ведения общего делопроизводства, а также оформления специальных документов в соответствии с занимаемым рабочим местом;

¾ сбор и обработка материалов для подготовки и написания выпускником квалификационной работы;

¾ получение студентом положительной аттестации с целью дальнейшего устройства на работу.

1.3. Роль и место практики в структуре подготовки специалиста или учебного плана.

Производственная практика студента является обязательным компонентом учебного плана. Ответственность за организацию практики несет высшее учебное заведение. Производственная практика организуется с таким расчетом, чтобы студент получил возможность использовать опыт, накопленный при ее прохождении, при подготовке выпускной квалификационной работы. Студент, совмещающий учебу в вузе с работой в одной из сфер народного хозяйства, имеет право проходить практику по месту работы при условии, что характер работы, выполняемой студентом, соответствует профилю специальности (специализации), по которой он проходит обучение в вузе.

Прохождение практики осуществляется в соответствии с учебным планом и утвержденной вузом программой практики и завершается составлением отчета о практике и его защитой.

Для руководства практикой назначается руководитель от высшего учебного заведения и от предприятий (учреждений, организаций).

Производственная практика, предусмотренная образовательным стандартами высшего профессионального образования, осуществляется на основе договоров между высшими учебными заведениями и предприятиями, учреждениями, организациями, в соответствии с которыми указанные предприятия, организации, учреждения независимо от их организационно-правовых форм обязаны предоставить места для прохождения практики студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию, и финансируется за счет средств собственного бюджета.

1.4. Требования к знаниям, умениям и навыкам (компетенциям), приобретаемым студентами при прохождении практики в соответствии с квалификационной характеристикой выпускника специальности 032401 Реклама (с учетом квалификации).

Специалист по рекламе должен знать и уметь создавать творческие концепции рекламного продукта, уметь работать с содержанием рекламных сообщений, включая их текстовую и иллюстративную составляющие, а также с его художественным воплощением. Кроме того, студент должен уметь оценивать художественную ценность и социально-психологическое воздействие рекламы, ее маркетинговую, коммуникативную и экономическую эффективность.

Студент должен знать:

¾ технологии проектирования и конструирования бренда;

¾ творческие стратегии торговой марки;

¾ структуру вербальной части рекламы;

¾ интралингвистические особенности рекламного текста;

¾ стилистика рекламы;

¾ приемы речевого воздействия в рекламе;

¾ принципы работы с брифом;

¾ основные художественные средства визуальной рекламы;

¾ особенности проектирования дизайна рекламы;

¾ теоретические основы использования фотографии в рекламе;

¾ цифровую фотографию;

¾ основные средства полиграфии в рекламе;

¾ научно-практические основы режиссуры рекламы;

¾ сценарное мастерство в рекламе;

¾ монтаж рекламного фильма.

Производственная практика проводится в 10 семестре и составляет для студентов очного отделения 432 часа (12 недель), для студентов заочного отделения 144 (4 недели) часа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: