Физиология пищеварения

Работа №1 ИЗУЧЕНИЕ СУБСТРАТНОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ АМИЛАЗЫ

(Программа «Виртуальная физиология»)

Перепишите полученные данные в тетрадь и сделайте вывод о субстратной специфичности амилазы и влиянии на ее активность рН и времени инкубации.

Таблица 1. Субстратная специфичность амилазы

№ пробирки Субстрат Фермент рН время ТоС Наличие крахмала Наличие глюкозы
               
               
               
               

1) На какие субстраты воздействует амилаза лучше всего?

2) Где расщепляется целлюлоза и под влиянием каких ферментов?

3) Каков оптимум рН для работы амилолитических ферментов?

Дата ______________Подпись преподавателя ____________________

Работа №2 ИЗУЧЕНИЕ СУБСТРАТНОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ ПЕПСИНА.

(Программа «Виртуальная физиология»)

Запишите полученные результаты в тетрадь и сделайте выводы.

Таблица 2. Свойства пепсина и влияние рН на его активность

№ пробирки Субстрат Фермент рН время ТоС Показатель экстинции
             
             
             
             
             
             

1) При каком рН раствора и при какой температуре произошел наиболее активный гидролиз?

Дата ______________Подпись преподавателя ____________________

Работа №3 ИЗУЧЕНИЕ СУБСТРАТНОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ ЛИПАЗЫ.

(Программа «Виртуальная физиология»)

Запишите полученные результаты в тетрадь и сделайте выводы.

. Субстратная специфичность липазы и роль желчи в расщеплении жиров.

№ пробирки Субстрат Фермент Наличие желчи рН исходная ТоС Время рН конечная
               
               
               
               
               
               

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1) Какова роль желчи в гидролизе жиров? Чем вы можете доказать свое утверждение?

2) Докажите, что интенсивность гидролиза зависит от времени инкубации и рН среды.

Дата ______________Подпись преподавателя ____________________

ОБМЕН ЭНЕРГИИ И ТЕРМЛОРЕГУЛЯЦИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: