Данные расчетов приведены в таблице 1.10

1.5.7. Количество поддонов под мешки

Nподзмподм, (1.19)

Данные расчетов приведены в таблице 1.10.

Таблица 1.10 Площади склада для хранения сырья

Наименова-ние сырья Суточ-ный расход, кг Срок хране-ния, сут Запас сырья, кг Нагрузка, кг/1м3 Площадь для хранения, м2 Коли-чество поддонов, шт Способ хранения
Бестарное хранение
Мука пшеничная высший сорт 3441,3   24089,1 - - - Силоса
Соль поваренная пищевая 27,5   412,5 - - - Емкость
Тарное хранение
Зерно пшеницы 1437,0   10059,0   12,6   Мешки
Зерно ржи 958,0   6706,0   8,4   Мешки
Соль поваренная пищевая 40,7   610,5   0,7 - В ларях
Дрожжи прессованные 99,5   298,5   1,2 - Ящики
Маргарин столовый 220,0   1100,0   2,8 - Ящики
Сахар-песок 24,0   360,0   0,5   Мешки
Ксилит 34,4   516,0   2,1   Короба
Масло растительное 8,7   130,5     - Бочки

1.5.8 Емкость для замачивания зерна

Vззч*tз*100*K/g, (1.20)

где, К – коэффициент увеличения в процессе замачивания, 1,6;

g – норма загрузки зерна на 100кг.

а) Пшеница продовольственная

Vз=62,5*12*100*1,6/40=3000 л.

б) Рожь продовольственная

Vз=41,6*12*100*1,6/45=1775 л.

1.5.9 Количество дежей для замачивания зерна

Nдз=Vз/Vст, (1.21)

где, Vст – стандартный объем дежи, л.

а) Nдзпш=3000/330=9 шт;

б) Nдзрж=1775/330=5 шт.

Nоб=Nдзпш+Nдзрж+10%Nдз, (1.22)

Nоб=9+5+2=16 шт.

1.5.10 Количество диспергаторов

Nдиспз.обч/Qдисп, (1.23)

где, Qдисп – производительность диспергатора, кг/ч.

Nдисп=104,1/600=1.

Необходим один роторно-пульсационный диспергатор.

1.5.11 Емкость для хранения диспергированной массы

Vхрзчч*tхр*К/у, (1.24)

где, у – объемная масса диспергированной массы, кг/м3.

а) Vхр=62,5*1,2*11,5*1,6/1,15=1200 л;

б) Vхр=41,6*2*11,5*1,6/1,15=1331 л.

1.5.12 Количество дежей для хранения диспергированной массы

Nд.хр=Vхр/Vст, (1.25)

а) Nд.хрпш=1200/330=4 шт;

б) Nд.хррж=1331/330=4 шт.

Nоб=Nд.хрпш+Nд.хррж+10%Nд.хр, (1.26)

Nоб=4+4+1=9 шт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: