Необходимо установить дрожжемешалку Х-14, дрожжевая суспензия

Таблица 1.7 Производительность предприятия

Наименование изделий Часовая произво-дительность печи, кг Продолжи-тельность работы печи, час Фактическая выработка изделий в сутки, кг
Хлеб семеновский 152,0 11,5 3496,0
Сушки диабетические 157,1 11,5 3613,3

Таблица 1.8 График работы печей

Марка печи Часы работы предприятия по сменам
800 1930   2000 730  
Циклон-ротор-180    
ФТЛ-2-66    

- Хлеб семеновский

- Сушки диабетические

- Профилактические работы

1.4 Расчет сырьевого склада

1.4.1 Количество расходуемой муки и зерна в сутки

Мсмс*100/В, (1.9)

где, В – ориентировочный выход изделий, %.

а) Хлеб семеновский

Мсз.пш=3496*60/146=1437 кг;

Мсз.рж=3496*40/105=958 кг.

Мсз.обсз.пшсз.рж, (1.10)

Мсз.об=1437+958=2395 кг.

б) Сушки диабетические

Мсм.пш=3613,3*100/105=3441,3 кг.

1.4.2 Количество сырья расходуемого в сутки

Мсссм*p/100, (1.11)

где, p – количество сырья по рецептуре, кг.

Данные расчетов приведены в таблице 1.8 Расход и запас сырья.

1.4.3 Запас сырья на складе

Мзссс*tхр, (1.12)

где, tхр – продолжительность хранения сырья, сутки.

Данные расчетов приведены в таблице 1.8 Расход и запас сырья.

Таблица 1.9 Расход и запас сырья

В килограммах

Наименование сырья Наименование изделий Итого
Хлеб семеновский Сушки диабетические
       
Зерно пшеницы (продовольст-венное) Расход по рецептуре   60,0 - 60,0
Суточный расход   1437,0 - 1437,0
  Продолжение          
таблицы 1.9
       
  Запас сырья на срок хранения   10059,0 - 10059,0
Зерно ржи (продовольст-венное)   40,0 - 40,0
  958,0 - 958,0
  6706,0 - 6706,0
Мука пшеничная высший сорт   - 100,0 100,0
  - 3441,3 3441,3
  - 24089,1 24089,1
Дрожжи хлебопекарные прессованные   2,0 1,5 3,5
  47,9 51,6 99,5
  143,7 154,8  
Соль поваренная пищевая   1,7 0,8 2,5
  40,7 27,5 68,2
  610,5 412,5 1023,0
Сахар-песок   1,0 - 1,0
  24,0 - 24,0
  360,0 - 360,0
Маргарин столовый   2,0 5,0 7,0
  47,9 172,1 220,0
  239,5 860,5 1100,0
Ксилит   - 10,0 10,0
  - 34,4 34,4
  - 516,0 516,0
Масло растительное на смазку   - - -
  3,9 4,8 8,7
  58,5 72,0 130,5

1.5 Расчет площадей для хранения сырья и подготовки его к

пуску в производство

1.5.1 Емкость для хранения соли в растворе

Vсолзс*100*К/(1000*Квес), (1.13)

где, К – коэффициент увеличения объема чанов;

Квес – содержание соли в процентах к массе раствора, %.

Vc=412,5*100*1.25/(1000*26)=2,0 м3.

Необходимо установить установку Т1-ХСУ.

1.5.2 Общая емкость для приготовления дрожжевой суспензии в смену

Vд.ссдр*К*Сдр, (1.14)

где, К – коэффициент запаса, 1,2;

Сдр- содержание дрожжей в 1литре суспензии, 0,25.

Vд.с=51,6*1,2/0,25=248 л.

1.5.3 Количество разведений дрожжей в сутки

Nдр=Vд.с/Vс, (1.15)

где, Vс – вместимость дрожжемешалки, л.

Nдр=248/340=1.

Необходимо установить дрожжемешалку Х-14, дрожжевая суспензия

готовится 1раз в сутки.

1.5.4 Общая емкость для растопленного маргарина

Vмаргсмарг*К/p, (1.16)

где, p- 0,98.

Vмарг=220,0*1,2*0,98=270 л.

1.5.5 Количество загрузок маргарина в жирорастопитель в сутки

Nмарг=Vмарг/Vс, (1.17)

Nмарг=270/200=2.

Необходимо установить жирорастопитель СЖР, загрузка 2раза

по 110 кг.

1.5.6 Площадь склада тарного хранения сырья

S=Мзс/N, (1.18)

где, N – нагрузка на кг/м3.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: