Таблица 1.7 Производительность предприятия
| Наименование изделий | Часовая произво-дительность печи, кг | Продолжи-тельность работы печи, час | Фактическая выработка изделий в сутки, кг |
| Хлеб семеновский | 152,0 | 11,5 | 3496,0 |
| Сушки диабетические | 157,1 | 11,5 | 3613,3 |
Таблица 1.8 График работы печей
| Марка печи | Часы работы предприятия по сменам | ||
| 800 1930 | 2000 730 | ||
| Циклон-ротор-180 | |||
| ФТЛ-2-66 |

- Хлеб семеновский
- Сушки диабетические

- Профилактические работы
1.4 Расчет сырьевого склада
1.4.1 Количество расходуемой муки и зерна в сутки
Мсм=Рс*100/В, (1.9)
где, В – ориентировочный выход изделий, %.
а) Хлеб семеновский
Мсз.пш=3496*60/146=1437 кг;
Мсз.рж=3496*40/105=958 кг.
Мсз.об=Мсз.пш+Мсз.рж, (1.10)
Мсз.об=1437+958=2395 кг.
б) Сушки диабетические
Мсм.пш=3613,3*100/105=3441,3 кг.
1.4.2 Количество сырья расходуемого в сутки
Мсс=Мсм*p/100, (1.11)
где, p – количество сырья по рецептуре, кг.
Данные расчетов приведены в таблице 1.8 Расход и запас сырья.
1.4.3 Запас сырья на складе
Мзс=Мсс*tхр, (1.12)
где, tхр – продолжительность хранения сырья, сутки.
Данные расчетов приведены в таблице 1.8 Расход и запас сырья.
Таблица 1.9 Расход и запас сырья
В килограммах
| Наименование сырья | Наименование изделий | Итого | |||
| Хлеб семеновский | Сушки диабетические | ||||
| Зерно пшеницы (продовольст-венное) | Расход по рецептуре | 60,0 | - | 60,0 | |
| Суточный расход | 1437,0 | - | 1437,0 | ||
| Продолжение | |||||
| таблицы 1.9 | |||||
| Запас сырья на срок хранения | 10059,0 | - | 10059,0 | ||
| Зерно ржи (продовольст-венное) | 40,0 | - | 40,0 | ||
| 958,0 | - | 958,0 | |||
| 6706,0 | - | 6706,0 | |||
| Мука пшеничная высший сорт | - | 100,0 | 100,0 | ||
| - | 3441,3 | 3441,3 | |||
| - | 24089,1 | 24089,1 | |||
| Дрожжи хлебопекарные прессованные | 2,0 | 1,5 | 3,5 | ||
| 47,9 | 51,6 | 99,5 | |||
| 143,7 | 154,8 | ||||
| Соль поваренная пищевая | 1,7 | 0,8 | 2,5 | ||
| 40,7 | 27,5 | 68,2 | |||
| 610,5 | 412,5 | 1023,0 | |||
| Сахар-песок | 1,0 | - | 1,0 | ||
| 24,0 | - | 24,0 | |||
| 360,0 | - | 360,0 | |||
| Маргарин столовый | 2,0 | 5,0 | 7,0 | ||
| 47,9 | 172,1 | 220,0 | |||
| 239,5 | 860,5 | 1100,0 | |||
| Ксилит | - | 10,0 | 10,0 | ||
| - | 34,4 | 34,4 | |||
| - | 516,0 | 516,0 | |||
| Масло растительное на смазку | - | - | - | ||
| 3,9 | 4,8 | 8,7 | |||
| 58,5 | 72,0 | 130,5 |
1.5 Расчет площадей для хранения сырья и подготовки его к
пуску в производство
1.5.1 Емкость для хранения соли в растворе
Vсол=Мзс*100*К/(1000*Квес), (1.13)
где, К – коэффициент увеличения объема чанов;
Квес – содержание соли в процентах к массе раствора, %.
Vc=412,5*100*1.25/(1000*26)=2,0 м3.
Необходимо установить установку Т1-ХСУ.
1.5.2 Общая емкость для приготовления дрожжевой суспензии в смену
Vд.с=Мсдр*К*Сдр, (1.14)
где, К – коэффициент запаса, 1,2;
Сдр- содержание дрожжей в 1литре суспензии, 0,25.
Vд.с=51,6*1,2/0,25=248 л.
1.5.3 Количество разведений дрожжей в сутки
Nдр=Vд.с/Vс, (1.15)
где, Vс – вместимость дрожжемешалки, л.
Nдр=248/340=1.
Необходимо установить дрожжемешалку Х-14, дрожжевая суспензия
готовится 1раз в сутки.
1.5.4 Общая емкость для растопленного маргарина
Vмарг=Мсмарг*К/p, (1.16)
где, p- 0,98.
Vмарг=220,0*1,2*0,98=270 л.
1.5.5 Количество загрузок маргарина в жирорастопитель в сутки
Nмарг=Vмарг/Vс, (1.17)
Nмарг=270/200=2.
Необходимо установить жирорастопитель СЖР, загрузка 2раза
по 110 кг.
1.5.6 Площадь склада тарного хранения сырья
S=Мзс/N, (1.18)
где, N – нагрузка на кг/м3.






