При выборе комплексно-механизированных линий для производства коротких макаронных изделий следует предусматривать установку специального оборудования для стабилизации высушенной продукции.
При расчете бункерного накопителя-стабилизатора определяют вместимость бункера и необходимое число бункеров. Вместимость каждого бункера стабилизатора-накопителя определяется по формуле:
, | (2.61) |
где V - вместимость бункера стабилизатора-накопителя, м³;
V1 - объем прямоугольной части, м³ (V1 = 10 м³);
V2 - объём пирамидального днища бункера, м³, (V2 = 5 м³);
ρн - насыпная плотность изделий, кг/ м³ (ρн = 300 – 350 кг/ м³).
Необходимое число бункеров определяется по формуле:
, | (2.62) |
где n - число бункеров, шт;
P - производительность линии, кг/час;
τ - максимальная продолжительность стабилизации изделий, час;
V - вместимость каждого бункера, м³.
,
, 





