Задания к ситуации 2

Задание 2.1. Укажите, есть ли основания для проведения повторной экспертизы плодоовощных товаров после хранения. Если нет, то к какому виду должна быть отнесена эта экспертиза. Какие документы должен представить заказчик? Какие из этих документов служат основанием для допуска эксперта к проведению экспертизы. Какие специалисты могут выступать представителями заказчика.

Задание 2.2. Проведите экспертную оценку товарных партий плодоовощной продукции после хранения, используя результаты разбраковки объединенных проб, приведенных в приложении 3

Этапы выполнения задания.

Проверить достаточность массы объединенной пробы. Если проба недостаточна, то процентное содержание дефектной продукции рассчитать с учетом минимально допустимой и недостаточной пробы.

Рассчитать процентное содержание каждой фракции дефектной продукции.

Установить процентное содержание стандартной, не стандартной продукции и отходов в соответствии с требованиями стандартов и с учетом допускаемых отклонений, регламентируемых в этих стандартах.

Результаты оформите в виде таблицы 3, показатели и их значения берутся из приложения 3.

Таблица 3

Данные экспертной оценки (наименование продукции и № товарной партии) при экспертизе после хранения

Показатели Результаты разбраковки объединенной пробы Нормы допусков по ГОСТу, % % сверх допусков – не стандарт Не допускаемые дефекты – отход
кг %
           
           

Итого н/ст отход

Пояснения: Учтите, что к не стандартной плодоовощной продукции относится дефектная продукция сверх установленных норм допусков. Допускаемые отклонения относятся к стандартной продукции.

Стандартная продукция, %= 100 - % не стандартной продукции - % отхода.

Задание 2.3. Сопоставить результаты экспертной оценки товарной партии при приемке от поставщика и после хранения. Результаты экспертизы занесите в таблицу 2. Выявить причины возникновения дефектов продукции в процессе хранения.

Задание 2.4. Обсудить полученные результаты экспертной оценки в группе и составить предварительное заключение.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Качественное удостоверение на картофель продовольственный № ….. от …

Номенклатура Варианты игры
         
Дата поступления 28.08 5.09 4.10 22.09 21.09
ГОСТ 7176-85
Картофель стандартный, % Ботанический сорт Количество упаковочных единиц Вид тары Средняя масса упаковки, кг Масса, кг Брутто Нетто Дата упаковки Дата отгрузки Вид транспорта, № Транспортабельность, сутки Темп мешки 27.08 28.08 автомаш. Лорх контейнер 3.09 5.09 автомаш. Темп контейнер 2.09 22.09 вагон Лорх - навалом - - - 10.09 вагон Смесь Сортов - навалом - - - 20.09 автомаш.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: