Товарных партий томатов при приемке от поставщика
Показатели | № товарной партии | ||||
Количество плодов, кг Молочные бурые розовые зеленые Меньшего размера, менее 85 мм С зарубцевавшимися трещинами до 1см С не зарубцевавшимися трещинами Мятые Перезрелые Увядшие Пораженные болезнями: фитофторой вершинной гнилью бурой гнилью мокрой гнилью водянистой гнилью | 3,5 7,0 3,5 5,4 15,0 1,8 - - 0,7 0,35 - 0,35 - - | - 3,6 - - 0,7 0,35 - - 0,35 0,7 - - - 0,2 - | 4,5 2,3 7,2 9,0 - 15,0 4,5 0,5 0,9 1,8 - 1,4 - - 0,9 | - - 1,2 - 1,5 25,0 7,0 1,5 1,5 - - - 0,7 - - | 9,0 4,5 4,5 2,3 - - 0,5 2,3 1,4 0,5 - - - 0,9 2,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Результаты разбраковки объединенных проб
Из товарных партий томатов после хранения
Показатели | № товарной партии | |||||
Исходная масса, кг Масса нетто, кг Количество упаковок, ед. Масса выборки, кг | ||||||
Результаты сортировки | ||||||
Количество плодов, кг Молочные бурые розовые зеленые Меньшего размера, менее 35 мм С зарубцевавшимися трещинами С не зарубцевавшимися трещинами Мятые Перезрелые Увядшие Пораженные болезнями: фитофторой гнилями: вершинной бурой мокрой водянистой | - 1,5 - 2,0 4,0 10,0 - - 1,0 1,5 1,5 - 0,7 0,7 - | - - 3,6 - 0,5 0,2 0,2 - 1,0 0,5 - - 0,7 1,1 - | 0,5 1,0 2,5 1,0 - 5,0 5,0 0,2 1,5 1,0 0,9 1,0 - 4,5 - | - - - - 1,4 20,0 3,5 0,5 3,0 - - - 2,1 7,5 - | - - 9,0 - - - - 1,1 2,0 - - - - 9,0 18,0 | |
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
|
|
Качественное удостоверение на дыни свежие № ….. от …
Номенклатура | Товарные партии | |||
Дата выдачи | 8.10 | 13.09 | 13.08 | 7.09 |
Ботанический сорт Качество при отправке Стандарт Не стандарт Отход Количество упаковочных единиц Вид упаковки Масса, кг Брутто Нетто Дата сбора Дата упаковки Дата отгрузки Вид транспортного средства Срок транспортировки, сутки | Гуляби ящичные поддоны 6.10 7.10 8.10 вагон | Миндальная ящики 8.09 10.09 14.09 автомаш. | Кокча ящики 12.08 12.08 13.08 вагон | Ак-гуляби ящичные поддоны 2.09 7.09 9.09 автомаш. |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Результаты разбраковки объединенных проб из товарных
Партий дынь при приемке от поставщика
Показатели | № товарной партии | |||
Содержание, кг Плоды сорта Кокча Плоды мелкие, диаметром Менее 10 см Менее13 см Диаметром 14 см С нажимами Раздавленные Треснувшие Помятые Пораженные: Антракнозом Белой гнилью Мокрой гнилью | 2,25 - 15,0 7,5 2,25 - - | - 0,84 2,1 1,05 3,15 0,42 1,05 0,21 0,34 0,04 - | - - 3,5 35,0 - 0,7 - - - 0,7 | - 19,5 10,0 39,0 - 20,0 10,0 - - - |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
|
|
Результаты разбраковки объединенных проб из
Товарных партий дынь после хранения
Показатели | № товарной партии | |||
Масса партии после хранения, кг Масса выборки, кг | ||||
Результаты сортирования выборки после хранения | ||||
Количество дефектных плодов, кг: С отклонением от установленного размера на 1 см Мелкие (с отклонениями от установленного размера более 1 см) Нажимы Раздавленные Треснувшие Помятые Пораженные: Антракнозом Белой гнилью Мокрой гнилью | 50,0 100,0 120,0 - - 4,0 75,0 - 75,0 | 10,0 25,0 20,0 2,0 4,0 3,0 50,0 20,0 10,0 | 3,0 25,0 200,0 - - - - - 18,0 | 8,0 40,0 25,0 - 10,0 5,0 20,0 - 60,0 |
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:
· Назовите основные этапы организации проведения товарной экспертизы
· Какие документы необходимы для назначения товарной экспертизы
· Укажите важнейшие операции основного этапа проведения товарной экспертизы
· Как оформляется заключительный этап проведения товарной экспертизы
· Назовите типичные ошибки при проведении экспертизы