Отчет по практике, его оформление и порядок защиты

По окончании практики студент сдает руководителю практики от университета письменный отчет с заключением и оценкой руководителя практики от организации, оформленный дневник, отчет о выполнении индивидуального задания.

Письменная часть отчета должна составлять около 30 страниц машинописного текста (кроме приложений).

Титульный лист имеет традиционную структуру.

Во введении формулируется цель и задачи стажировки студента.

В последующей текстовой части освещаются все вопросы данной программы.

В конце отчета должны быть сделаны конкретные выводы и предложения по совершенствованию работы предприятия по всем аспектам его деятельности.

В заключение отчета указывается список использованных источников (финансовые отчеты, баланс, справки, учебная литература и др.).

Целесообразно отчет дополнить приложениями (образцы, копии документов, договоров, отчетов и др.)

В отзыве (характеристике) предприятиях указывается степень самостоятельности работы студента, его отношение к работе, овладение практическими навыками, уровень подготовленности к самостоятельной работе. Отзыв подписывается руководителем кадровой службы предприятия и заверяется печатью.

По окончании практики студент защищает отчет. В состав комиссии входят преподаватель-руководитель практикой и представитель от предприятия (организации). Защиту целесообразно проводить по месту практики. Руководитель практики от университета составляет письменный отчет, в котором должно быть отражено выполнение программы, индивидуальных заданий, дает оценку качества практики, соблюдения дисциплины в период практики, замечания и предложения по совершенствованию профессиональной подготовки студентов.

Частью производственной практики является преддипломная практика.

Преддипломная практика представляет собой заключительный этап подготовки студентов к выполнению дипломной работы и последующей самостоятельной деятельности.

В период прохождения преддипломной практики студенты полностью собирают практический материал для написания дипломной работы.

Каждому студенту выдается развернутое дипломное задание руководителем дипломной работы, которым является преподаватель кафедры: «Технология продуктов питания и экспертиза товаров». Дипломное задание должно включать: изучение литературных источников по теме дипломной работы; сбор, анализ и обобщение практического материала; лабораторные исследования.

При формировании заданий преддипломной научно-исследовательской работы, как правило, ее тематика привязана к производственно-технологической и организационно-управленческой видам деятельности. Например:

- анализ состояния и динамики качества продукции, метрологического обеспечения производства;

- участие в составлении патентных и лицензионных паспортов заявок на изобретение и промышленные образцы;

- участие в проведении научных исследований при выполнении технических разработок;

- сбор, обработка, анализ и систематизация научно-технической информации;

- изучение специальной литературы и другой научно-технической информации, достижений отечественной и зарубежной науки и техники в области техники и технологии соответствующего производства;

- подготовка информационных обзоров, а также рецензий, отзывов и заключений на техническую документацию и т.п.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: