Выход~2л
500 мл порезанного лука
500 мл порезанного жёлтого болгарского перца
1 л кабачков, порезанных кубиками
5 порезанных помидоров
или 1 банка консервированных помидоров
100 мл воды
3 ч.л. овощного бульона
100 мл кешью или миндаля
200 мл воды
400 мл отваренной фасоли (1 банка)
½ ч.л. соли
1. Тушить первые 5 ингредиентов вместе до готовности овощей.
2. Размолоть орехи в блендере вместе с 200 мл воды.
3. Добавить фасоль и ореховую массу. Довести до кипения.
Красная чечевица с кокосом
Выход~ 1.л
200 г красной чечевицы
400 мл кокосового молока
400 мл банка консервированных помидоров (кубики без кожицы)
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 красного лука, мелко порезанного
1 ч.л. куркумы
2 ст. л. масла
500 мл овощного бульона
Горсть листьев мяты, мелко порезанных
Соль по вкусу
1. Лук и чеснок потушить. Добавить куркуму.
2. Всё сложить в кастрюлю и тушить 20-30 минут.
Омлет из цветной капусты
Выход: 1 противень
½ кг цветной капусты или брокколи
100 мл кешью или 100 мл очищенных, бланшированных соевых бобов.
|
|
250 мл соевого молока
3 ст.л. оливкового масла
½-1 ст.л. пищевых дрожжей
1 ч.л. лукового порошка
1½ ч.л. порошка овощного бульона
2 ст.л. муки или 1 ст.л. гречневой муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. соли
1. Несколько минут бланшировать капусту в воде.
2. Размолоть кешью с соевым молоком, и маслом в блендере до получения однородной массы.
3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме капусты, и также хорошо взбить.
4. Выложить капусту на противень и сверху залить заливкой. Выпекать при 200° в течение 40-50 минут.
Ореховая запеканка
450 мл жареного в духовке арахиса (или 250 мл арахисового масла)
400 мл томатов (порезанные, в своем соку в банках)
100 г резаного лука
130 мл крахмала
1 ч.л. соли
1. Взбить орехи с томатами в блендере.
2. Вилкой размешать все ингредиенты.
3. Форму смазать маслом и выпекать в духовке при 200° 35 мин. Перед сервировкой дать остыть.