Рагу из кабачков с фасолью

Выход~2л

500 мл порезанного лука

500 мл порезанного жёлтого болгарского перца

1 л кабачков, порезанных кубиками

5 порезанных помидоров

или 1 банка консервированных помидоров

100 мл воды

3 ч.л. овощного бульона

100 мл кешью или миндаля

200 мл воды

400 мл отваренной фасоли (1 банка)

½ ч.л. соли

1. Тушить первые 5 ингредиентов вместе до готовности овощей.

2. Размолоть орехи в блендере вместе с 200 мл воды.

3. Добавить фасоль и ореховую массу. Довести до кипения.

Красная чечевица с кокосом

Выход~ 1.л

200 г красной чечевицы

400 мл кокосового молока

400 мл банка консервированных помидоров (кубики без кожицы)

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

2 красного лука, мелко порезанного

1 ч.л. куркумы

2 ст. л. масла

500 мл овощного бульона

Горсть листьев мяты, мелко порезанных

Соль по вкусу

1. Лук и чеснок потушить. Добавить куркуму.

2. Всё сложить в кастрюлю и тушить 20-30 минут.

Омлет из цветной капусты

Выход: 1 противень

½ кг цветной капусты или брокколи

100 мл кешью или 100 мл очищенных, бланшированных соевых бобов.

250 мл соевого молока

3 ст.л. оливкового масла

½-1 ст.л. пищевых дрожжей

1 ч.л. лукового порошка

1½ ч.л. порошка овощного бульона

2 ст.л. муки или 1 ст.л. гречневой муки

1 ст.л. кукурузного крахмала

½ ч.л. соли

1. Несколько минут бланшировать капусту в воде.

2. Размолоть кешью с соевым молоком, и маслом в блендере до получения однородной массы.

3. Добавить все остальные ингредиенты, кроме капусты, и также хорошо взбить.

4. Выложить капусту на противень и сверху залить заливкой. Выпекать при 200° в течение 40-50 минут.

Ореховая запеканка

450 мл жареного в духовке арахиса (или 250 мл арахисового масла)

400 мл томатов (порезанные, в своем соку в банках)

100 г резаного лука

130 мл крахмала

1 ч.л. соли

1. Взбить орехи с томатами в блендере.

2. Вилкой размешать все ингредиенты.

3. Форму смазать маслом и выпекать в духовке при 200° 35 мин. Перед сервировкой дать остыть.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: