О протеинах на основе яичного белка

Как известно, яичный белок обладает наивысшей биологической ценностью и по своему аминокислотному составу близок к идеальному для спортсменов. Однако практически все яичные протеины вне зависимости от производителя обладают двумя недостатками: специфический вкус и излишне большая пена при разведении протеина в жидкости, что весьма затрудняет его потребление. Увы, пена - это свойство всех яичных протеинов (вспомните о сладких деликатесах - бизе или гоголь-моголе - они основаны именно на свойстве яиц давать обильную пену). Однако обоих этих "зайцев" можно убить одним выстрелом всего-лишь добавляя к яичному протеину немного любого гейнера. Углеводы и ароматизатор гейнера дадут протеину сладкий приятный вкус и свяжут пену - в результате вы получите однородную жидкость. К тому же таким образом вы можете гораздо легче варьировать калорийность каждой порции протеина.


Протеин может стать источником энергии

Организм стремится экономно использовать протеин в качестве источника энергии в связи с тем, что этот нутриент выполняет многочисленные структурные и метаболические функции. Однако, когда запасы гликогена уменьшаются, некоторые аминокислоты мышечной ткани используются для энергетических целей, хотя организм может отчасти полагаться на жировые запасы. Это обычно происходит во время интенсивных занятий, как, например, тяжелая атлетика и аэробная нагрузка.

Поскольку белок входит в состав мышечной ткани, которая является функциональной,этот распад мышечной ткани оказывает негативное влияние на мышечную силу и выносливость.

Кроме того, адренальные железы вырабатывают гормон кортизол в ответ на физический стресс, то есть - упражнения. Кортизол извлекает протеин из мышечных тканей для того, чтобы помочь организму мобилизовать необходимую энергию. Чем больше продолжительность занятия, тем больше протеина <похищается> из ваших мышц для того, чтобы покрыть потребность организма в энергии. А это, в свою очередь, повышает необходимость употребления протеина после тренировки. Если путем дополнительного приема углеводов и белков во время тренировки и восстановления стимулировать высвобождение инсулина,то этим можно подавить высвобождение кортизола, возникающее как ответная реакция на мышечный стресс.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: