Шкала качества протеина

Источники Биологическая ценность*
яйцо  
молоко (сыр)  
рыба  
говядина  
курятина  
соевые бобы (тофу)  
цельная пшеница  
овсянка  
орехи  
фасоль  
кукуруза  
арахис  

(*)-протеин с биологической ценностью выше 70 считается высококачествеиным протеином.

Путеводитель покупателя по аминокислотам


Выбор аминокислот может вызвать трудности. Вот некоторые факты, которые позволят вам сделать оптимальный выбор.

В торговлю поступает два типа аминокислот свободных форм:

1) чистые кристаллические аминокислоты. Они обеспечивают самую большую биологическую активность в организме и более эффективны для достижения специфических результатов от отдельных аминокислот.
Если вы можете позволить себе более высокую стоимость - это ваш первоочередной выбор;

2) аминокислоты с пептидными цепями. Они хороши для улучшения эффективности протеина. Вы не должны использовать эти продукты,, если вы ожидаете максимальных эффектов от отдельных аминокислот.

· Протеиновые порошки и смеси аминокислот подкрепляют ваш базовый прием протеина. Они используются главным образом атлетами, которые желают развить большую мускулатуру или максимизировать силу, в частности, бодибилдерами и пауэрлифтерами.

· Порошки, принимаемые как напиток, предлагают высокоусвояемую сбалансированную смесь аминокислот, составляющих протеин. Используйте эти продукты вместе с дополнительными кофакторами и коэнзимами для повышения эффективности. Используйте отдельные аминокислоты для достижения специфических эффектов. Начинайте с небольшой дозировки и постепенно увеличивайте уровни. Не превышайте рекомендеванные на ярлыке дозы.

· Используйте добавки самого лучшего качества. Старайтесь использовать продукты, разработанные научно с атлетами в виду. Недорогие добавки означают низкое качество. Вы получаете то, за что платите.

· Ищите чистые, гипоаллергенные добавки, т.е. продукты, не содержащие никаких химических добавлений, искусственных красителей или подслащивателей. Обеспечьте себя дополнительным витамином В-6, когда привимаете аминокислоты. Этот витамин - важный фактор, необходимый для метаболизма протеина. Принимайте минимум 50 мг в день.

· Обозначение "Эль" перед аминокислотой характеризует особую молекулярную структуру.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: