Й разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный на различных стадиях упаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обвязки, обертки, маркировки, клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожней стеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности под налив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка, возврат на исправление продукции и тары.

Должен знать: требования государственных стандартов и технических условий, предъявляемые к укупорке, упаковке, маркировке, качеству мойки: виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упаковочной продукцией и тарой; виды, признаки и причины дефектов, брака, способы их определения.

Й разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный на различных стадиях производства сырья, полуфабрикатов, продукции, тары по объему наполнения, закладки, укладки, размерам, формам, ассортименту, сортности, категорийности, кондиционности, чистоте, прозрачности, наличию посторонних запахов, включений на основе взвешивания, измерения, внешнего осмотра или осмотра бочковой тары с применением светофильтров, экранов, фонарей и других приспособлений с использованием различных светильников, браковочных автоматов и соответствия государственным стандартам и техническим условиям.

Должен знать: государственные стандарты, технические условия и требования, предъявляемые к сырью, готовой продукции, бочковой, бумажной, металлической и стеклянной таре; методы контроля, виды, признаки и причины дефектов, брака;

способы определения дефектов, выявления брака и установления причин их возникновения; устройство, правила применения и проверки точности контрольных приборов, приспособлений, механизмов.

По результатам прохождения практики для получения

первичных профессиональных навыков студенты специальности 2711 «Технология продукции общественного питания» будут получать

рабочую профессию Повар

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: