Витамин C (аскорбиновая кислота)

Содержится в больших количествах в апельсинах, лимонах, грейпфрутах, всвежих и правильно законсервированных помидорах и томатном соке, сыройкапусте. Витамин C также встречается в значительных количествах в некоторыхдругих фруктах и овощах, в том числе в картофеле. Это витамин легкоразрушается при приготовлении пищи. Он необходим для роста зубов, костей,кровеносных сосудов и других тканей в организме. Витамин C также играетнекоторую роль в функционировании большинства клеток в организме. Обычноэтого витамина не хватает детям, находящимся на искусственном вскармливаниии не получающим апельсинового или томатного сока или концентрата витамина C.Недостаточность этого витамина проявляется в болезненных кровоизлияниях внадкостнице, опухших, кровоточащих деснах и других явлениях.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: