Что же нам делать с различными категориями продуктов?

Для зерен, доктор Кристофер рекомендовал, чтобы Вы замочили целые зерна в воде на 16–20 часов (некоторые говорят, что Вы должны сделать это в холодильнике — чтобы зерна не ферментировали[не бродили; прим. пер.]). Слейте воду, использовавшуюся для замачивания, и залейте зерна кипятком, в котором есть небольшое количество морской соли, по вкусу. Примените низкотемпературную обработку — 55 градусов Цельсия или ниже (используйте для этой цели либо продовольственную плиту для разогрева пищи, от любой фирмы-поставщика оборудования для ресторанов, либо модифицированный crockpot [долговарка; прим. пер.], либо пароварку из нержавеющей стали, либо малый огонь в духовке, либо бутылку-термос). Для последнего метода, поместите ранее замоченное зерно в бутылку, где-то на 1/3 объема. Добавьте кипящую воду, поверните термос несколько раз так, чтобы все зерно промочилось кипятком. Позвольте этой смеси в бутылке простоять всю ночь, и утром зерно уже должно быть мягким и легкоусваиваемым. Однако, этот метод работает только, если у Вас малочисленная семья.

Вы можете использовать пшеницу, ячмень, просо, гречиху, рожь, овсяную крупу, и так далее. Пророщенные зерна также могут использоваться.

Некоторым людям нравится быстро смешивать приготовленные зерна в блендере. Мне особенно нравится этот метод для детей, которые часто не жуют еду должным образом.

Сдобрите эти зерна небольшим количеством масла, медом, корицы, и т. д. Если Вы все еще жаждете молоко для своей овсянки, замочите на ночь немного миндаля. Смешайте его в блендере с таким количеством воды, чтобы только покрыть. Добавьте одно яблоко с удаленной сердцевиной, но не очищенное, и совсем чуть-чуть кленового сиропа, и, возможно, немного чистой ванили. Эта смесь настолько восхитительна с овсянкой, что Вы не будете скучать за молоком.

Вы можете также нарезать кусочками некоторые свежие фрукты, любой вид, включая ягоды, и использовать их с Вашими утренними злаками.

В течение утра и дня, не стесняйтесь выпить стакан сока (некоторым людям нравится разбавлять его, но главное — убедитесь, что полощете его вокруг по рту и жуете), съесть один или два свежих фрукта, нескольких замоченных орехов или семян — любую закуску, которая Вам нравится. Исследования Пааво Эролы(Paavo Airola) показали, что первобытные люди в их естественных культурах едят что-то небольшими порциями каждые несколько часов, или вроде того, поддерживая уровень энергии. Если Вы работаете под реальным стрессом, сделайте «смузи»(Не в первый раз встречаю описание этого коктейля. «Smoothie» — кто найдет как это по-русски, напишите, пожалуйста, мне. Прим. пер.), смешав замоченный миндаль, воду, мед, сок ананаса, банан и пивные дрожжи вместе, до однородного состояния. Это удовлетворит потребности Вашего организма, когда требования к нему будут высоки.

Мы обычно готовим блюдо из овощей включая в него, что-то приготовленное и что-то сырье, что-то для крахмала и что-то для белка. Например, мы могли бы сделать немного цукини на пару, съесть сырой салат, затем печеную картошку, а после — горстку орехов или бобов. Доктор Кристофер рекомендовал использовать, только один приготовленный овощ за один присест, хотя Вы можете иногда готовить больше чем один. Вы можете варьировать свои овощи соусами, травами, соевым соусом тамари, оливковым маслом, небольшим количеством свежего сливочного масла, картофельными хлопьями, и т. д. Для салата Вы можете объединять почти любые овощи; только убедитесь, что не объединяете овощи и фрукты плоды, хотя иногда можно делать салат из изюма и моркови. Сдобрите оливковым маслом и уксусом, или самодельным майонезом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: