double arrow

Часть четвертая. работа с сексуальной энергией


Просветленный секс — это сочетание природной открытости и упорных тренировок. В данной части представлены упражнения, направленные на восстановление естественного движения энер­гии и на поиски путей, которыми любовь может войти в ваше серд­це. Упражнения эти универсальны — в том смысле, что на протя­жении многих тысячелетий они использовались по всему миру: в Китае, Тибете, Японии, Индии, в Европе и в Америке. Чтобы они были эффективны, вы должны открывать их для себя заново каждый миг. Почувствуйте их свежесть, исходя из собственного опыта. Сделайте каждое упражнение индивидуальным.

Помогают ли эти упражнения? Несомненно. Однако вы должны выполнять их регулярно, и особенно тогда, когда над вами пытается возобладать привычка к закрытости. Играйте с упражнениями, приспосабливайте их под свои нужды, пусть они помогут вам преодолеть зажимы и восстановить естествен­ный ток сексуальной энергии. Для наилучшего результата со­четайте железную самодисциплину с интуицией и свежестью восприятия.

Выполняя упражнения, важно помнить, что сексуальная энергия пары обычно зависит от готовности женщины от­крыться любви и удовольствию. Глубина потока, в свою оче­редь, определяется способностью мужчины сознательно уп­равлять энергией.

Сексуальная энергия сама по себе имеет женскую природу Однако способ ее применения больше связан с мужчиной. Конечно, независимо от пола и ориентации, мы имеем право каждый раз выбирать, проявлять нам мужскую или женскую сторону своей сущности.

Если женщина не в состоянии выразить весь неукротимый экстаз, который она испытывает, секс становится холодным и скучным. Если мужчина не может привести пару к глубоким откровениям любви и божественного единения, секс становит­ся пародией на то, чем он мог бы быть.

Каждый из нас обладает как мужскими, так и женскими качествами. Значит, каждый может усиливать как сексуаль­ную энергию (женское начало), так и направлять ее в то или иное русло (мужское начало). Однако во время сексуального единения один из партнеров, как правило, играет женскую роль, а второй — мужскую. Один привлекает, другой направ­ляет. Если это равновесие нарушается, секс теряет глубину и страстность.

Когда вы займетесь выполнением описанных здесь упраж­нений, может произойти нечто весьма любопытное. По мере нарастания сексуальной энергии женщина может забыть об уп­ражнении, которое вы решили сделать. Любовь открывает ваши сердца невыносимому блаженству, и женщина забывается в экстазе. Она уже не думает о том, как правильно дышать или как управлять потоком энергии.

К счастью, это ничему не мешает, ведь в каждом из нас за совершенствование практик отвечает мужское начало. Во время секса мужчина полностью сосредотачивается на уп­ражнении — глубоко и с полным осознанием, а женщина лег­ко следует за ним. Если партнеры уважают друг друга, если между ними царит доверие, женщина всегда последует за мужчиной.

Таким образом, если в вас преобладает женское начало, не бойтесь открываться во время секса и забывать о технической стороне упражнений. Просто расслабьтесь. Выражайте доверие партнеру, если он все делает правильно, и не скрывайте боль или скуку, если он ошибается. Откройтесь своей любви. От­кройтесь любви партнера. Откройтесь во имя любви. Научи­тесь впитывать любовь и энергию каждой клеточкой своего тела — вдох за вдохом. Растворитесь в дыхании любви, и лю­бовь отыщет путь к вашему сердцу.

Поначалу упражнения могут показаться вам довольно слож­ными, но как только вы попробуете претворить их в жизнь, вы поймете, насколько все просто. Это как с вождением машины — сначала многочисленные мелочи сбивают вас с толку. Как можно следить за дорогой, когда нужно смотреть в зеркало заднего вида, поглядывать на спидометр, думать, когда прибавить газу, когда тормозить, или, не дай бог, одновременно давить на сцепление и переключать передачи? Но со временем это уже не требует ни ма­лейших усилий. Так же и с энергетическими упражнениями.

Выполняйте каждое упражнение как можно дольше, а по­том мысленно повторяйте его — до следующего занятия. Вы­полняйте и повторяйте, выполняйте и повторяйте. Во время занятий используйте инструкции с прилагаемого компакт- диска. Вскоре вы сами выйдете за пределы описанных базовых упражнений, потому что они уже будут казаться вам слишком простыми — и все же достаточно приятными.



Сейчас читают про: