Калькуляционная карта
Наименование блюда: Соус «Пиканта мерце»
Технико-технологическая карта
Расчет стоимости набора сырья на 1 порцию блюда приведен в таблице 1.5
Таблица 1.5 - Расчет стоимости набора сырья на одну порцию
| Наименование продуктов | Норма закладки сырья на 100 порций, кг | Цена за 1 кг. (шт) руб. | Сумма, руб. |
| Наименование сырья | Количество на 100 порций. | Цена | Сумма |
| кг | руб | руб | |
| Сметана | 5,5 | ||
| Уксус 9 % | 0,1 | ||
| Сахар | 0,3 | ||
| Горчица столовая | 0,3 | ||
| Лук зелёный | |||
| Петрушка | |||
| Каперсы консервированные | |||
| Огурцы маринованные | |||
| Стоимость набора сырья | 100 порций | ||
| 1 порция | |||
| Наценка | |||
| Продажная цена блюда | |||
| Выход в готовом виде |
ПОСЧИТАТЬ
Схема холодного цеха с расстановкой оборудования

1 холодильный шкаф ШХ-0.8;2 - холодильный шкаф ШХ –0.6; 3 - стол производственный СП-1200; 4 - секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3; 5 - низкотемпературный прилавок СН-0,15; 6 - секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7 - передвижной стеллаж; 8 - моечная ванна ВМ-2СМ; 9 – сменный механизм для нарезания вареных овощей МС18 – 160; 10 – маслоделитель ручной
Рисунок 1.2- Схема холодного цеха с расстановкой оборудования






