Калькуляционная карта
Наименование блюда:
Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий
№ рецептуры 869
Расчет стоимости набора сырья на 1 порцию блюда приведен в таблице 2.5
Таблица 2.5 - Расчет стоимости набора сырья на одну порцию
| Наименование продуктов | Норма 100 порций, кг | Цена за 1 кг. (шт) руб. | Сумма, руб. |
| Кости пищевые | 7,500 | 80,00 | 600,00 |
| Морковь | 0,860 | 30,00 | 25,80 |
| Лук репчатый | 0,460 | 25,00 | 11,50 |
| Петрушка (корень) | 0,320 | 50,00 | 16,00 |
| Кулинарный жир | 0,230 | 70,00 | 16,10 |
| Мука пшеничная | 0,380 | 45,00 | 17,10 |
| Томатное пюре | 1,500 | 35,00 | 52,50 |
| Сахар | 0,190 | 42,00 | 7,98 |
| Кости свиные копченые | 2,000 | 250,00 | 500,00 |
| Петрушка (зелень) | 0,140 | 200,00 | 28,00 |
| Эстрагон | 0,290 | 150,00 | 43,50 |
| Варенье черносмородиновое | 1,500 | 75,00 | 112,50 |
| Вино (красное сухое) | 1,000 | 170,00 | 170,00 |
| Маргарин столовый | 0,700 | 65,00 | 42,50 |
| Общая стоимость блюда | 100 порций | 1643,48 | |
| 1 порция | 16,43 | ||
| Наценка | 100% | ||
| Продажная цена блюда | 32,86 | ||
| Выход в готовом виде | 100гр. |
Схема холодного цеха с расстановкой оборудования
Рисунок 1.2- Схема холодного цеха с расстановкой оборудования
Образец упаковочного ярлыка
![]() |
Рисунок 1.3- Образец упаковочного ярлыка на хххххххххх







