Составление таблицы загрузки торгового зала и расчет количества потребителей

Таблица загрузки торгового зала составляется с учетом режима работы предприятия, степени загрузки зала в течение дня и оборачиваемости одного места в течение часа.

Количество потребителей за каждый час работы торгового зала определяется по формуле:

где Nч – количество питающихся за один час;

Р –вместимость зала (число мест);

n–оборачиваемость места в зале в течение данного часа;

С –загрузка зала в данный час, %.

Таблица №1.

Таблица загрузки торгового зала.

Режим работы торгового зала кафе с 10.00 до 23.00.

Часы работы Оборачиваемость места Средний % загрузки зала Количество потребителей Коэффициент пересчета блюд
1000-1100       0,034
1100-1200       0,092
1200-1300       0,115
1300-1400       0,115
1400-1500       0,115
1500-1600       0,034
1600-1700       0,023
1700-1800       0,069
1800-1900       0,092
1900-2000       0,092
2000-2100       0,092
2100-2200       0,069
2200-2300       0,057
ВСЕГО ЗА ДЕНЬ   0,999

Коэффициент пересчета блюд определяется по формуле:

гдеNч -количество потребителей за час;

Nд –количество потребителей за день.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: