Таблица загрузки торгового зала составляется с учетом режима работы предприятия, степени загрузки зала в течение дня и оборачиваемости одного места в течение часа.
Количество потребителей за каждый час работы торгового зала определяется по формуле:

где Nч – количество питающихся за один час;
Р –вместимость зала (число мест);
n–оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
С –загрузка зала в данный час, %.
Таблица №1.
Таблица загрузки торгового зала.
Режим работы торгового зала кафе с 10.00 до 23.00.
| Часы работы | Оборачиваемость места | Средний % загрузки зала | Количество потребителей | Коэффициент пересчета блюд |
| 1000-1100 | 0,034 | |||
| 1100-1200 | 0,092 | |||
| 1200-1300 | 0,115 | |||
| 1300-1400 | 0,115 | |||
| 1400-1500 | 0,115 | |||
| 1500-1600 | 0,034 | |||
| 1600-1700 | 0,023 | |||
| 1700-1800 | 0,069 | |||
| 1800-1900 | 0,092 | |||
| 1900-2000 | 0,092 | |||
| 2000-2100 | 0,092 | |||
| 2100-2200 | 0,069 | |||
| 2200-2300 | 0,057 | |||
| ВСЕГО ЗА ДЕНЬ | 0,999 |
Коэффициент пересчета блюд определяется по формуле:

гдеNч -количество потребителей за час;
Nд –количество потребителей за день.