Составление графика реализации блюд по часам

График реализации блюд по часам составляется на основании таблицы загрузки торгового зала и плана-меню. Количество блюд определенного вида, реализуемых за каждый час работы зала (nчас), определяется по формуле:

nчас=nд*Кчас,

где nд –количество блюд, реализуемых за день по плану-меню;

Кчас –коэффициент пересчета блюд за соответствующий час.

При составлении графика реализации блюд в него включают весь ассортимент продукции, выпускаемый холодным цехом предприятия. Количество блюд за каждый час округляется до целого числа.

Таблица №5

График реализации блюд по часам в холодном цехе

Часы работы зала Количество блюд за день 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23
Коэффициент пересчета блюд 0,034 0,092 0,115 0,115 0,115 0,034 0,023 0,069 0,092 0,092 0,092 0,069 0,057
1. Рыба под майонезом                            
2. Рыба жареная под маринадом                            
3. Рулет из курицы                            
4. Заливное                            
5. Салат-коктейль овощной                            
6. Салат столичный                            
7. Салат картофельный                            
8. Салат "Ак-идель"                            
9. Бутерброд с сыром               -            
10. Ассорти мясное               -            
11. Салат фруктовый                            
12. Груши с сиропом               -            
13. Желе                            
14. Мусс                            
15. Самбук                            
16. Мороженое                            
17. Напиток клюквенный                            
18. Напиток "Петровский"                            

Расчет сырья весом нетто для холодного цеха

Расчет сырья весом нетто производиться на основании плана-меню (общего количества порций, массы одной порции) и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (масса нетто на одну порцию).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: