Последовательность выполнения работы

«ШАГ ЗА ШАГОМ»

1. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и желток.

2. В муку выложить масляную смесь и вымесить.

3. Убрать в холодильник на 20 мин.

4. Раскатать, выстлать тестом формочки диаметром 7-10 см.

5. Выпекать при температуре 180С 15 мин.

6. Для крема: молоко с ванилином довести до кипения.

7. Желтки смешать с сахаром, затем ввести муку.

8. Влить молоко, варить на слабом огне до загустения.

9. Охладить. Сливки взбить, вмешать в крем.

10. Крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Чернослив со сливками взбитыми»

Сборник рецептур. 2001 г.

№ рецептуры. 118

Выход 350 г

№ п/п Сырье Масса на 1 порцию (г) Масса брутто (кг) на количество порций
брутто нетто    
  Чернослив        
  Сливки        
Выход        

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

«ШАГ ЗА ШАГОМ»

1. Чернослив перебрать и промыть.

2. Залить горячей водой и оставить для набухания и остывания.

3. Удалить косточки кладут в креманку.

4. Сверху выпускают взбитые сливки.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Фруктовый десерт».

Сборник рецептур. 2001 г.

№ рецептуры. 114

Выход 350 г

№ п/п Сырье Масса на 1 порцию (г) Масса брутто (кг) на количество порций
брутто нетто    
  Манго        
  Ананас        
  Бананы        
  Гранат        
  Хурма        
  Киви        
  Листья мяты        
  Лед        
  Сироп        
Выход        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: