Сроки и порядок защиты отчета

Защита отчета производится руководителю практики от университета.

При выставлении зачета по итогам практики принимается во внимание уровень практической и теоретической подготовленности студентов, их отношение к работе, характеристика, данная руководителем практики от предприятия, содержание, оформление и защита отчета.

Студенты, не выполнившие программу практики и получившие неудовлетворительную оценку, направляются повторно на практику в период студенческих каникул.

Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:

1. «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г.№ 5487-1.

2. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».

3. ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание. Термины и определения».

4. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008.

5. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.

6. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. М.: Стандартинформ, 2008.

7. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2010.

8. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ, 2009.

9. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.

10. И М.. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов. Справочник таблиц. М: Агропромиздат, 1997г.

11. Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. Технология приготовления пищи. М: Деловая литература, 1999 г.

12. Правила оказания услуг общественного питания в редакции Постановления Правительства РФ от 21.05.2001г. №389, от 10.05.2007 №276.

13. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, изд. Пчелка, 1994 г.

14. Сборник нормативных и технологических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. 1 часть-М: Хлебпродинформ, 2001г.

15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. II часть М: Хлебпродинформ, 1997 г.

16. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования пищевой ценности пищевых продуктов.

17. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологие требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

18. СанПиН 2.3.2.1324-03. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

19. Закон Российской Федерации от 7 января 1996г. № 2-ФЗ «О защите прав потребителей».

20. Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

21. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

22. Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 №197-ФЗ (в ред. от 29.12.2012 № 280-ФЗ)// "Российская газета", N 6, 9.01.2013.

Периодические издания:

«Питание и общество»; «Ресторанные ведомости»; «Мое дело ресторан»; «Современный ресторан»; «Гостиница и ресторан: «Бизнес и управление»; «Отель»; «5 звезд»; «Гостиничное дело»; «Человек и труд»; «Ресторатор»; «Питание и общество»; «Стандарты и качество»; «Вопросы питания»

Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников:

№ п/п Название Интернет-ресурса Описание Интернет-ресурса Размещение Интернет-ресурса
  Сайт “ HoReCa: hotel, restaurant, cafe Новости, статьи, материалы по деятельности предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства. http://www.horeca.ru/
  Всероссийский портал “ Restorantte Информационные и справочные материалы по вопросам организации и управления деятельностью предприятий общественного питания. http://www.restorante.com.ru/
  Сайт компании “ Restcon: ресторанный нсалтинг” Статьи, обзоры, семинары и пр. по основным направлениям деятельности предприятий общественного питания. http://restcon.ru/
  Портал “Новости и технологии ресторанного бизнеса” Один из ведущих сайтов рунетапосвященный новостям и технологиям сферы общественного питания. Статьи ведущих деловых изданий, посвященные различным аспектам деятельности предприятий общественного питания. http://restorus.com/
  Федерация Рестораторов и Отельеров Важнейшие задачи Федерации – представление интересов индустрии гостеприимства в Государственных органах, участие в разработке нормативных документов, регулирующих работу отрасли, создание благоприятного имиджа индустрии питания и гостеприимства, организация рынка ресторанных и отельных услуг. www.new.frio.ru
  Информационно-поисковая система На сайте представлена полная информация о ресторанах, клубах, казино Москвы. www.restoran.ru
  Информационно-поисковая система На сайте представлена полная информация о ресторанах, клубах, казино Москвы. www.menu.ru
  Сообщество профессионалов ресторанного бизнеса Информационно-поисковый портал по товарам и услугам, представленным на российском ресторанном рынке. www.restoranoff.ru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: