Защита отчета производится руководителю практики от университета.
При выставлении зачета по итогам практики принимается во внимание уровень практической и теоретической подготовленности студентов, их отношение к работе, характеристика, данная руководителем практики от предприятия, содержание, оформление и защита отчета.
Студенты, не выполнившие программу практики и получившие неудовлетворительную оценку, направляются повторно на практику в период студенческих каникул.
Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины:
1. «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г.№ 5487-1.
2. ГОСТ Р 53995-2010 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания».
3. ГОСТ Р 50647-2010 «Общественное питание. Термины и определения».
4. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008.
5. ГОСТ Р 50762-95. Общественное питание. Классификация предприятий.
|
|
6. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. М.: Стандартинформ, 2008.
7. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2010.
8. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ, 2009.
9. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.
10. И М.. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов. Справочник таблиц. М: Агропромиздат, 1997г.
11. Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. Технология приготовления пищи. М: Деловая литература, 1999 г.
12. Правила оказания услуг общественного питания в редакции Постановления Правительства РФ от 21.05.2001г. №389, от 10.05.2007 №276.
13. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, изд. Пчелка, 1994 г.
14. Сборник нормативных и технологических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции. 1 часть-М: Хлебпродинформ, 2001г.
15. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. II часть М: Хлебпродинформ, 1997 г.
16. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования пищевой ценности пищевых продуктов.
17. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологие требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
18. СанПиН 2.3.2.1324-03. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
|
|
19. Закон Российской Федерации от 7 января 1996г. № 2-ФЗ «О защите прав потребителей».
20. Федеральный закон от 30 марта 1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
21. Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
22. Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 №197-ФЗ (в ред. от 29.12.2012 № 280-ФЗ)// "Российская газета", N 6, 9.01.2013.
Периодические издания:
«Питание и общество»; «Ресторанные ведомости»; «Мое дело ресторан»; «Современный ресторан»; «Гостиница и ресторан: «Бизнес и управление»; «Отель»; «5 звезд»; «Гостиничное дело»; «Человек и труд»; «Ресторатор»; «Питание и общество»; «Стандарты и качество»; «Вопросы питания»
Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников:
№ п/п | Название Интернет-ресурса | Описание Интернет-ресурса | Размещение Интернет-ресурса |
Сайт “ HoReCa: hotel, restaurant, cafe ” | Новости, статьи, материалы по деятельности предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства. | http://www.horeca.ru/ | |
Всероссийский портал “ Restorantte ” | Информационные и справочные материалы по вопросам организации и управления деятельностью предприятий общественного питания. | http://www.restorante.com.ru/ | |
Сайт компании “ Restcon: ресторанный нсалтинг” | Статьи, обзоры, семинары и пр. по основным направлениям деятельности предприятий общественного питания. | http://restcon.ru/ | |
Портал “Новости и технологии ресторанного бизнеса” | Один из ведущих сайтов рунетапосвященный новостям и технологиям сферы общественного питания. Статьи ведущих деловых изданий, посвященные различным аспектам деятельности предприятий общественного питания. | http://restorus.com/ | |
Федерация Рестораторов и Отельеров | Важнейшие задачи Федерации – представление интересов индустрии гостеприимства в Государственных органах, участие в разработке нормативных документов, регулирующих работу отрасли, создание благоприятного имиджа индустрии питания и гостеприимства, организация рынка ресторанных и отельных услуг. | www.new.frio.ru | |
Информационно-поисковая система | На сайте представлена полная информация о ресторанах, клубах, казино Москвы. | www.restoran.ru | |
Информационно-поисковая система | На сайте представлена полная информация о ресторанах, клубах, казино Москвы. | www.menu.ru | |
Сообщество профессионалов ресторанного бизнеса | Информационно-поисковый портал по товарам и услугам, представленным на российском ресторанном рынке. | www.restoranoff.ru |