double arrow

Зеленый чай.


Зеленый чай означает технологию обработки, при которой практически не происходит процесс ферментации. Зеленый чай различается и по видам чайного растения, и по технологии сбора и обработки, и по форме обработанного чайного листа (скрученные, спиральные, связанные, плоские, в форме воробьиных язычков, листовые, лезвия, иглы), по месту произрастания, и конечно по качеству. Лучший зеленый чай делают из самых нежных, самых молодых и сочных листочков и так называемых типсов (нераспустившихся почек) – все вместе это называется «флэшь».

▪ Лун Цзин (Колодец Дракона) ▪ Кокейча (Япония)

▪ Цзинь Шань Тянь Хуа (Цветы, нарисованные на шелке)

Флэшь – основа чайного производства. Флэшь с двумя-тремя листочками называют сортовой или «золотой». Чай, который мы предлагаем в наших кофейнях собран и сделан именно из таких листочков, т.е. из флэшей.

Белый чай.

Ферментация 5-10 %. Особенности обработки: длительное подвяливание на солнце, затем сушка. Чайный лист не скручивается, остается в своей естественной форме. Белый чай охлаждает, поэтому лучше его пить в теплое время года. Например: Бай Му Дань (Белый Пион)




Желтый чай.

Изготовление желтого чая - тонкий технологический процесс, который занимает около 7 часов. Чайный лист некоторое время подсушивается на прохладном воздухе, а затем его заворачивают в специальную бумагу и держат на пару около 46 часов. Настой получается желтоватого оттенка, очень прозрачный и ароматный. Самый знаменитый сорт – Цзюнь Шань Инь Чжэнь (Серебряные иглы).

В нашей чайной коллекции нет белого и желтого чая, потому что эти виды чая требуют особого к ним отношения, то есть определенной температуры воды (80-90 С) и специальной посуды.

"Песня"

Не жду от жизни кубков золотых

Не чаю чар из белого нефрита

Не жажду при дворе входить к владыке

Не думаю о празднествах в столице

Хочу лишь быть на западной реке,

Где некогда сходил с Цзинлинских гор. Лу Юй. VIII в.







Сейчас читают про: