double arrow

Бирюзовый чай.


Относится к разряду полуферментированных чаев (40-70%) – в зависимости от региона произрастания и местных тонкостей обработки. Бирюзовый или улунский чай по степени ферментации ближе к красным чаям, но по вкусовым качествам ближе к зеленым. Вкус у бирюзовых чаев мягкий, глубокий и очень насыщенный, это единственный вид чая, который используется в китайских чайных церемониях.

▪ Дун Дин (Улун с морозного пика) ▪ Жень-Шень Улун (Женьшеневый)

Красный чай.

В Европе красный чай называют черным. Красный – это сильно ферментированный чай, в котором почти все вещества преобразованы. В процессе изготовления красного чая листья подсушивают, скручивают, ферментируют и высушивают. При заваривании красный чай (в зависимости от сорта) даёт мягкий, сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет.

▪Чжень Шань Сяо Чжун (копченый) ▪ Цейлон (листовой)

История утверждает, что красный чай появился случайно из-за резкого изменения погоды, т.е. ночью выдался сильный туман, и чай, оставшийся в кучах, сферментировался гораздо сильнее, чем было необходимо. Потом эту технологию усовершенствовали и стали производить красный чай.







Сейчас читают про: