Арабика из восточной части Эфиопии, родины кофе. Собирается вручную на высоте от 1000 до 1500 м над уровнем моря в высокогорных окрестностях города Харрар. Кофейные деревья выращиваются местными фермерами на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев.
Имеет типичный мягкий шоколадный вкус, тонкий аромат, легкую кислинку. Напиток насыщенный, густой, с долгим, немного горьковатым оригинальным послевкусием.
Аромат:
Ароматизированный кофе, это кофе с добавлением ароматов: французская ваниль, ирландский крем, баварский шоколад – мягкий кофе с ароматом и вкусом ванили, ирландского крема, шоколада.
Декаф или кофе без кофеина:
Арабика высшего сорта, обработанная определенным способом для удаления кофеина.
План презентации кофе Гостю
План презентации | Пример: Кения | Пример: Эспрессо |
*Происхождение *Вкусовые особенности | Африка Плотный, густой, с яркой цитрусовой кислинкой | Классический итальянский эспрессо Яркий, крепкий, с острой горчинкой |