double arrow

Испшннное Я. (Ей все понятно, она смеется.) Это так просто






(Ей все понятно, она смеется.) Это так просто! ,

Этот смех из запредельного свободен от концепций, и он очень отличается от обычного смеха. Вот так это и должно совершаться.

Как вы позвали меня Сюда? Я так благодарна за все.

Ты подобна птице, которая перелетает через границы разных стран, не нуждаясь ни в каком паспорте. Птицу ни­когда не арестовывают, задерживают только человека. Ты Свободна, как птица, свободна от всех навязанных общест­вом ограничений. Не слушай общество. Будь Свободна и от­правляйся куда хочешь - и тогда, несомненно, тебя позовут в место Свободы, где летают такие же птицы. Те, кто оста­нутся позади, будут продолжать страдать.

На самом деле ни индивидуальное «я», ни «ум» никогда не существовали, и неведение также никогда не существова­ло.

Это очень трудно понять, но это действительно так. Там, где есть Свет, нет тьмы; а что такое Этот Свет, дающий воз­можность познать, что свет есть?

Мне так приятно находиться в вашем присутствии, и поэто­му мой ум недостаточно проворен, чтобы я могла следить за вашими словами.

Это интеллект!

Я чувствую, что прикоснулась к чему-то, что не похоже ни на что, чего я касалась раньше.




Это и есть Блаженство, это счастье, которое никогда не исчезнет, это - Ничто. Достаточно одного касания этого, ибо оно вне времени. Одного луча этого достаточно для того, чтобы ум навсегда угомонился. Оно не допустит никакого конфликта между тобой и твоими старыми привычками и действиями. Тебе очень повезло.

Есть одна суфийская притча, которой я хочу с тобой поде­литься. В одном из великих древних царских дворов все ожидали появления короля. Места занимали согласно суб­ординации. В зал вошел простого вида человек в ветхой


одежде и сел в первом ряду. Премьер-министр начал выяс­нять личность незнакомца:

«Вы министр?»

«Нет, я главнее», - ответил этот человек.

«Вы царь?» - спросил премьер-министр.

«Я выше всех царей», - был ответ.

«Вы Бог?»

«Я еще выше!» - ответил бедняк.

Тогда премьер-министр воскликнул: «Что может быть вы­ше бога? Ничто!».

На что тот ответил: «Я и есть это Ничто».

Поскольку Бог проявился в виде этого мира, можно ли по­клоняться земле в качестве поклонения Богу?

Все, что создано, находится в Боге. Тогда кто кому дол­жен поклоняться? Если ты отделен, то ты можешь покло­няться, но если ты знаешь, что все сотворенное является намерением Бога, то ты не можешь выразить намерение выйти за пределы этого намерения, чтобы поклоняться это­му намерению.

Нам нет нужды кому-то поклоняться,

ведь мы сами и ЕСТЬ ТО.

Пусть поклоняются те, кто этого не знает.

Истинное Поклонение - это спонтанная любовь и обожа­ние Я. Все остальное, именуемое поклонением, - это лишь концепция поклонения, исходящая от религиозных лидеров с целью запугать тебя: если ты не будешь поклоняться, ты отправишься в ад. Поэтому поклонение и страх идут рука об руку. Ты не можешь совершать поклонение, если в тебе нет страха. Но зачем этот страх?

Бог пребывает внутри тебя, а ты пребываешь в Боге.

Прими решение, руководствуясь правильным различе­нием. Тогда ты сможешь делать что захочешь. Если ты вне­дришь в свой мозг концепцию греха и заслуг, тогда ты мо­жешь следовать любой церкви, но я не советую тебе идти в какую-либо церковь, ибо:









Сейчас читают про: