Введение

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ  
1. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ  
1.1 Описание проектируемого предприятия  
1.2 Структура управления предприятием  
1.3 Интерьер зала кафе  
2. РАСЧЕТНО-ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ  
2.1 Определение потребителей за день  
2.2 Определение количества блюд за день  
2.3 Определение количества холодных блюд, супов, вторых горячих блюд, сладких блюд  
2.4 Определение количества холодных, горячих напитков, мучных кондитерских изделий и хлеба  
2.5 Составление графика реализации блюд по часам  
2.6 Составление плана-меню  
2.7 Составление меню  
2.8 Составление наряда-задания  
2.9 Расчет механического оборудования  
2.10 Расчет рабочей силы  
2.11 Расчет немеханического оборудования  
2.12 Расчет площади цеха  
3. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ  
3.1 Эскиз плана цеха  
3.2 График реализации блюд по часам  
3.3 График выхода на работу, табель выхода на работу  
Заключение  
Список литературы  
Приложение 1 – технологические карты  

ВВЕДЕНИЕ

Общественное питание занимает первое место в жизнедеятельности человека. Оно стало необходимой жизненной потребностью рабочих служащих, учащихся и значительного количества других групп населения.

Цельюобщественного питания является производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализация и организация их потребления.

Предприятия общественного питания – это организационно-структурная единица, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: вырабатывает, продает и организовывает потребление продукции собственного производства и покупных товаров, может организовать досуг потребителей.

Задачи общественного питания на современном этапе:

- обеспечение качества и безопасности продукции;

- выпуск кулинарной продукции должен быть сбалансированным;

- снижение отходов и потерь;

- использование новых технологий;

- механизация и автоматизация труда;

- радушно встретить гостей;

- быстро, вкусно и полезно их накормить;

- создать все условия для полноценного отдыха.

Общественное питание тесно связано с развитием всей экономики государства, с решением крупных социальных проблем. Предприятия общественного питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и этим самым не отличаются от других предприятий. Общественное питание обладает организационным единством, что означает наличие единого трудового коллектива и единого руководства.

С каждым годом, набирая темп, появляются новые конкурирующие предприятия общественного питания. Чтобы угнаться за своей все ускоряющей этот бег клиентурой, сфере услуг приходиться прилагать немало усилий.

Задачи при написании курсовой работы:

- описание проектированного предприятия;

- составление графиков;

- расчет количества посетителей, количества блюд;

- разработка и составление плана-меню, меню, наряда-задания, сводно-продуктовой ведомости;

- расчёт рабочей силы, механического и немеханического оборудования;

- расчёт площади цеха;

- разработка технологической документации, технико-технологической карты.

Актуальность темы курсовой работы: на сегодняшний день организация кафе общего типа стала актуальной проблемой, так как в нем реализуются блюда несложного приготовления, а также различные виды горячих и холодных напитков, молочных продуктов, мучных кондитерских изделий, сладких блюд. Кафе также организует отдых потребителей, но с предоставлением ограниченного ассортимента продукции, удовлетворение потребностей людей в разнообразной и здоровой пище.

Объектом – кафе общего типа.

Предмет – организация технологический процесс работы кафе общего

типа.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: