Определение количества холодных, горячих напитков, кондитерских изделий и хлеба кафе «Карамелька»

Количество холодных, горячих напитков, кондитерских изделий, хлеба определяются по нормам потребления каждого вида на одного человека, берем из приложения 6 Никуленков Т.Т. Проектирования предприятий общественного питания. - М.: 2007.

Для того чтобы рассчитать количество блюд каждого вида используем следующую формулу:

nгорячие напитки=Nдень*mгорячие напитки

nхолодные напитки=Nдень*mхолодные напитки

nкондитерские изделия=Nдень*mкондитерские изделия

nхлеб=Nдень*mхлеб (2.6)

где n – количество блюд, порций;

N – количество потребителей, человек;

m – коэффициент потребления блюд каждого вида одним посетителем.

Известно количество посетителей за день, коэффициент потребления блюд одним потребителем:

N день = 238 человек;

m холодные напитки = 0,09 л.;

mгорячие напитки=0,1 л.;

mкондитерские изделия=0,85 штук;

mхлеб=0,075 кг.

Зная количество посетителей за день, коэффициент потребления блюд одним потребителем рассчитываем количество блюд:

n холодные напитки = 238*0,09 = 21,45 л. / 0,2 = 107,1 порций;

nгорячие напитки= 238*0,1 = 56 л./0,2 = 119 порций;

nкондитерские изделия = 238*0,85 = 202,3 штук

nхлеб= 238*0,075 = 17,85 кг.

Данные переносим в таблицу 2.3.

Таблица 2.3 – Количество холодных, горячих напитков, кондитерских изделий, хлеба реализуемых в кафе «Карамелька»

Наименование блюд Количество посетителей за день, чел. Коэффициент потребление блюд Количество
шт., л., кг. порции
Холодные напитки   0,09 21,45 107,1
Горячие напитки   0,1 23,8  
Кондитерские изделия   0,85 202,2  
Хлеб   0,075    

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: