Составление меню

Меню – документ, в котором указывается: наименование блюд, напитков, выход 1 порции и цена. Меню составляет заведующий производством, утверждает руководитель предприятия. Меню составляется на основании ассортиментного минимума – это наименование количества блюд и напитков, которые включены в меню.

Утверждаю

Директор кафе «Карамелька»

_________У. С. Третьякова

Меню

на «15» февраля 2014 г

№ п/п Наименование блюд, напитков, кондитерских изделий, хлеба Выход Цена
  Холодные блюда    
  Салат из свежих помидор и огурцов    
  Заливное из мясных продуктов в форме    
  Сельдь с картофелем и маслом    
  Салат мясной    
  Супы    
  Щи из свежей капусты и картофеля 500/250/15/3  
  Суп-лапша грибная 500/250/15/3  
  Борщ украинский 500/250/15/3  
  Вторые блюда    
  Рыба жаренная во фритюре (судак)    
  Филе с грибами и соусом (свинина)    
  Фрикадельки в соусе (говядина)    
  Котлета по-киевски (курица)    
  Гарниры    
  Горох отварной    
  Рис отварной    
  Макароны отварные    
  Сладкие блюда    
  Суфле ягодное    
  Пудинг яблочный с орехами    
  Шарлотка с яблоками    
  Корзиночки с плодами    
  Горячие напитки    
  Чай (черный, зеленый)    
  Чай с лимоном    
  Кофе черный    
  Какао с молоком    
  Какао с мороженным    
  Шоколад горячий    
  Холодные напитки    
  Сок «Я» (апельсиновый)    
  Сок «Я» (яблочный)    
  Сок «Я» (ананасовый)    
  Мучные кондитерские изделия    
  Блины    
  Оладьи    
  Чебуреки (1 шт)    
  Ватрушка с творогом (1 шт)    
  Хлеб    
  Пшеничный хлеб «Сельский»    
  Ржаной хлеб «Дарнинский»    

Зав. производством: ____________ И. В. Тявин

Калькулятор:___________ Ю.В. Ускова

Составление наряда-задания

Составление сводно-продуктовой ведомости

Таблица 2.6 – Сводно-продуктовая ведомость для кафе «Карамелька»

Наименование продуктов Количество продуктов Нормативно-техническая документация
Капуста белокочанная 2,200 ГОСТ 3654-45
Картофель 2,298 ГОСТ 3739-89
Репа 0,200 ГОСТ 5601-68
Морковь 0,725 ГОСТ 7968-89
Петрушка(корень) 0,245 ГОСТ 7176-85
Лук репчатый 0,612 ГОСТ 7586-45
Томатное пюре 0,310 ГОСТ21784-76
Кулинарный жир 0,690 ГОСТ 1723-86
Бульон или вода 10,900 ГОСТ Р 52165-2005
Шампиньоны свежие 4,270 ГОСТ Р 52100-2003
Вермешель 0,200 ТУ 9222-003-5926523-03
Свекла 1,050 ГОСТ 2178-76
Чеснок 0,028 ГОСТ 26574-84
Мука пшеничная 0,482 ГОСТ 4200-58
Шпик 0,070 ГОСТ 1726-85
Сахар 0,070 ГОСТ 2100-99
Уксус 3-% 0,070 ТУ 9220-003-59063616
Перец сладкий 0,196 ТУ 9220-00359063616
Судак 5,120 ГОСТ 2725-85
Яйцо 0,820 ГОСТ 478232
Сухари 0,600 ГОСТ 21-78
Свинина 17,000 ГОСТ 7863-75
Соус 9,400 ТУ 9222-355-00419785-04
Говядина 4,120 ГОСТ 2156-76
Молоко 0,880 ГОСТ 1335-93
Курица 13,398 ГОСТ 3650-18
Масло сливочное 4,570 ГОСТ 7616-85
Рис 6,000 ГОСТ 254-39
Горох 20,200 ГОСТ 1721-85
Макароны 16,000 ГОСТ 3343-89Е
Хлеб пшеничный 4,264 ГОСТ 27842-88

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: