Меню – документ, в котором указывается: наименование блюд, напитков, выход 1 порции и цена. Меню составляет заведующий производством, утверждает руководитель предприятия. Меню составляется на основании ассортиментного минимума – это наименование количества блюд и напитков, которые включены в меню.
Утверждаю
Директор кафе «Карамелька»
_________У. С. Третьякова
Меню
на «15» февраля 2014 г
№ п/п | Наименование блюд, напитков, кондитерских изделий, хлеба | Выход | Цена |
Холодные блюда | |||
Салат из свежих помидор и огурцов | |||
Заливное из мясных продуктов в форме | |||
Сельдь с картофелем и маслом | |||
Салат мясной | |||
Супы | |||
Щи из свежей капусты и картофеля | 500/250/15/3 | ||
Суп-лапша грибная | 500/250/15/3 | ||
Борщ украинский | 500/250/15/3 | ||
Вторые блюда | |||
Рыба жаренная во фритюре (судак) | |||
Филе с грибами и соусом (свинина) | |||
Фрикадельки в соусе (говядина) | |||
Котлета по-киевски (курица) | |||
Гарниры | |||
Горох отварной | |||
Рис отварной | |||
Макароны отварные | |||
Сладкие блюда | |||
Суфле ягодное | |||
Пудинг яблочный с орехами | |||
Шарлотка с яблоками | |||
Корзиночки с плодами | |||
Горячие напитки | |||
Чай (черный, зеленый) | |||
Чай с лимоном | |||
Кофе черный | |||
Какао с молоком | |||
Какао с мороженным | |||
Шоколад горячий | |||
Холодные напитки | |||
Сок «Я» (апельсиновый) | |||
Сок «Я» (яблочный) | |||
Сок «Я» (ананасовый) | |||
Мучные кондитерские изделия | |||
Блины | |||
Оладьи | |||
Чебуреки (1 шт) | |||
Ватрушка с творогом (1 шт) | |||
Хлеб | |||
Пшеничный хлеб «Сельский» | |||
Ржаной хлеб «Дарнинский» |
Зав. производством: ____________ И. В. Тявин
|
|
Калькулятор:___________ Ю.В. Ускова
Составление наряда-задания
Составление сводно-продуктовой ведомости
Таблица 2.6 – Сводно-продуктовая ведомость для кафе «Карамелька»
Наименование продуктов | Количество продуктов | Нормативно-техническая документация |
Капуста белокочанная | 2,200 | ГОСТ 3654-45 |
Картофель | 2,298 | ГОСТ 3739-89 |
Репа | 0,200 | ГОСТ 5601-68 |
Морковь | 0,725 | ГОСТ 7968-89 |
Петрушка(корень) | 0,245 | ГОСТ 7176-85 |
Лук репчатый | 0,612 | ГОСТ 7586-45 |
Томатное пюре | 0,310 | ГОСТ21784-76 |
Кулинарный жир | 0,690 | ГОСТ 1723-86 |
Бульон или вода | 10,900 | ГОСТ Р 52165-2005 |
Шампиньоны свежие | 4,270 | ГОСТ Р 52100-2003 |
Вермешель | 0,200 | ТУ 9222-003-5926523-03 |
Свекла | 1,050 | ГОСТ 2178-76 |
Чеснок | 0,028 | ГОСТ 26574-84 |
Мука пшеничная | 0,482 | ГОСТ 4200-58 |
Шпик | 0,070 | ГОСТ 1726-85 |
Сахар | 0,070 | ГОСТ 2100-99 |
Уксус 3-% | 0,070 | ТУ 9220-003-59063616 |
Перец сладкий | 0,196 | ТУ 9220-00359063616 |
Судак | 5,120 | ГОСТ 2725-85 |
Яйцо | 0,820 | ГОСТ 478232 |
Сухари | 0,600 | ГОСТ 21-78 |
Свинина | 17,000 | ГОСТ 7863-75 |
Соус | 9,400 | ТУ 9222-355-00419785-04 |
Говядина | 4,120 | ГОСТ 2156-76 |
Молоко | 0,880 | ГОСТ 1335-93 |
Курица | 13,398 | ГОСТ 3650-18 |
Масло сливочное | 4,570 | ГОСТ 7616-85 |
Рис | 6,000 | ГОСТ 254-39 |
Горох | 20,200 | ГОСТ 1721-85 |
Макароны | 16,000 | ГОСТ 3343-89Е |
Хлеб пшеничный | 4,264 | ГОСТ 27842-88 |
|
|