Меню – документ, в котором указывается: наименование блюд, напитков, выход 1 порции и цена. Меню составляет заведующий производством, утверждает руководитель предприятия. Меню составляется на основании ассортиментного минимума – это наименование количества блюд и напитков, которые включены в меню.
Утверждаю
Директор кафе «Карамелька»
_________У. С. Третьякова
Меню
на «15» февраля 2014 г
| № п/п | Наименование блюд, напитков, кондитерских изделий, хлеба | Выход | Цена |
| Холодные блюда | |||
| Салат из свежих помидор и огурцов | |||
| Заливное из мясных продуктов в форме | |||
| Сельдь с картофелем и маслом | |||
| Салат мясной | |||
| Супы | |||
| Щи из свежей капусты и картофеля | 500/250/15/3 | ||
| Суп-лапша грибная | 500/250/15/3 | ||
| Борщ украинский | 500/250/15/3 | ||
| Вторые блюда | |||
| Рыба жаренная во фритюре (судак) | |||
| Филе с грибами и соусом (свинина) | |||
| Фрикадельки в соусе (говядина) | |||
| Котлета по-киевски (курица) | |||
| Гарниры | |||
| Горох отварной | |||
| Рис отварной | |||
| Макароны отварные | |||
| Сладкие блюда | |||
| Суфле ягодное | |||
| Пудинг яблочный с орехами | |||
| Шарлотка с яблоками | |||
| Корзиночки с плодами | |||
| Горячие напитки | |||
| Чай (черный, зеленый) | |||
| Чай с лимоном | |||
| Кофе черный | |||
| Какао с молоком | |||
| Какао с мороженным | |||
| Шоколад горячий | |||
| Холодные напитки | |||
| Сок «Я» (апельсиновый) | |||
| Сок «Я» (яблочный) | |||
| Сок «Я» (ананасовый) | |||
| Мучные кондитерские изделия | |||
| Блины | |||
| Оладьи | |||
| Чебуреки (1 шт) | |||
| Ватрушка с творогом (1 шт) | |||
| Хлеб | |||
| Пшеничный хлеб «Сельский» | |||
| Ржаной хлеб «Дарнинский» |
Зав. производством: ____________ И. В. Тявин
Калькулятор:___________ Ю.В. Ускова
Составление наряда-задания
Составление сводно-продуктовой ведомости
Таблица 2.6 – Сводно-продуктовая ведомость для кафе «Карамелька»
| Наименование продуктов | Количество продуктов | Нормативно-техническая документация |
| Капуста белокочанная | 2,200 | ГОСТ 3654-45 |
| Картофель | 2,298 | ГОСТ 3739-89 |
| Репа | 0,200 | ГОСТ 5601-68 |
| Морковь | 0,725 | ГОСТ 7968-89 |
| Петрушка(корень) | 0,245 | ГОСТ 7176-85 |
| Лук репчатый | 0,612 | ГОСТ 7586-45 |
| Томатное пюре | 0,310 | ГОСТ21784-76 |
| Кулинарный жир | 0,690 | ГОСТ 1723-86 |
| Бульон или вода | 10,900 | ГОСТ Р 52165-2005 |
| Шампиньоны свежие | 4,270 | ГОСТ Р 52100-2003 |
| Вермешель | 0,200 | ТУ 9222-003-5926523-03 |
| Свекла | 1,050 | ГОСТ 2178-76 |
| Чеснок | 0,028 | ГОСТ 26574-84 |
| Мука пшеничная | 0,482 | ГОСТ 4200-58 |
| Шпик | 0,070 | ГОСТ 1726-85 |
| Сахар | 0,070 | ГОСТ 2100-99 |
| Уксус 3-% | 0,070 | ТУ 9220-003-59063616 |
| Перец сладкий | 0,196 | ТУ 9220-00359063616 |
| Судак | 5,120 | ГОСТ 2725-85 |
| Яйцо | 0,820 | ГОСТ 478232 |
| Сухари | 0,600 | ГОСТ 21-78 |
| Свинина | 17,000 | ГОСТ 7863-75 |
| Соус | 9,400 | ТУ 9222-355-00419785-04 |
| Говядина | 4,120 | ГОСТ 2156-76 |
| Молоко | 0,880 | ГОСТ 1335-93 |
| Курица | 13,398 | ГОСТ 3650-18 |
| Масло сливочное | 4,570 | ГОСТ 7616-85 |
| Рис | 6,000 | ГОСТ 254-39 |
| Горох | 20,200 | ГОСТ 1721-85 |
| Макароны | 16,000 | ГОСТ 3343-89Е |
| Хлеб пшеничный | 4,264 | ГОСТ 27842-88 |






