Заключение. Тема курсовой работы: организация работы кафе общего типа «карамелька»

Тема курсовой работы: Организация работы кафе общего типа «Карамелька».

В процессе проведения технологических расчетов по организации работы кафе «Карамелька» можно сделать выводы:

1. Ассортимент выпускаемой продукции соответствует нормативным документам;

2. Проанализировав график загрузки торгового зала, делаем вывод, что полная загрузка зала с 13-00 по 14-00, было 75 посетителей;

При написании курсовой были поставлены цели:

- Описание предприятия, его режим работы и интерьер зала;

- Определить количество посетителей за день;

- Определить количество холодных блюд, супов, вторых блюд, сладких, горячих напитков, холодных напитков, мучных кондитерских изделий, хлеба;

- Составить график реализации блюд по часам, план меню, меню, наряд-задание, сводно-продуктовую ведомость;

- Рассчитать количество механического, немеханического оборудования, рабочую силу, площадь цеха;

Для выполнения поставленных задач были произведены расчеты:

1. Количество посетителей за день – 238 человека;

2. Количество блюд реализуемых за день – 595 блюда;

3. Количества блюд:

- холодных – 208 блюд;

- вторых блюд – 238 блюд;

- сладких блюд – 119 блюд;

- супов – 30 блюдо;

- холодных напитков – 107 порции;

- горячих напитков – 119 порций;

- кондитерских изделий – 202 порций;

- хлебобулочных изделий – 238 порций;

4. Составлены графики реализации блюд по часам, произведен расчет сырья, оборудования, рабочей силы;

5. Составлен график выхода на работу, табель выхода на работу, эскиз цеха;

6. Составлена техническая документация.

Задачи и цели, поставленные при написании курсовой работы выполнены в полном объеме.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Белоусов С.Н. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: 2009

2. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания.

– М.: 2007

3. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: 2006

4. Смагина И.Н, Смагин Д.А. Организация коммерции в общественном питании. – М.: ЭКСМС, 2009

5. Усов А.А. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания. – М.: 2010

6. Тихомиров А.Н. Инвентарь и посуда предприятий общественного питания. – М.: 2009.

7. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. – М.: 2010

9. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий. Для предприятия общественного питания. – М.: Экономика 2010

10. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. – М.: 2007

11. Журнал «Питание и общество».

Ресурсы сети Интернет

1. www.restoran-business.ru

2. www.restoved.ru

3. www.arsenal-moscow.ru

4. www.restoranoved.ru


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: