double arrow

Практическая работа №2

Тема: Выбор производственного инвентаря и технологического оборудования для производства сложных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

Цель работы:

-закрепить теоретические знания по теме «Виды технологического оборудования и производственного инвентаря, безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных изделий»

-сформировать навыки работы по подбору производственного инвентаря и технологического оборудования для сложных хлебобулочных изделий.

Задание:

1. Подобрать производственный инвентарь и технологическое оборудование для приготовления мелкоштучных сдобных изделий. Дать краткую характеристику сложных хлебобулочных изделий.

1.1 Подобрать производственный инвентарь и технологическое оборудование на сдобу выборгскую из муки пшеничной в/с, массой 0,1 кг.

Унифицированная рецептура (кг)

Наименование сырья Кол – во, кг
  Мука пшеничная в/с 100,0
  Дрожжи прессованные хлебопекарные 2,5
  Соль пищевая поваренная 1,0
  Сахар- песок 20,0
  Масло сливочное несоленое. 7,0
  Яйцо куриное на смазку 75/3,0
  Масло подсолнечное 0,5
  Повидло или варенье 12,0
  Яйцо куриное в тесто 25/1,0
  Ванилин 0,025
  Пудра сахарная 1,0
  Патока 2,0
  Итого  

1.2Выбрать производственный инвентарь и технологическое оборудование на каравай любительский из муки пшеничной высшего сорта, массой 1,5 кг.

Унифицированная рецептура (кг)

Наименование сырья Кол – во, кг
  Мука пшеничная в/с 100,0
  Дрожжи прессованные хлебопекарные 2,0
  Соль пищевая поваренная 1,3
  Сахар- песок 10,0
  Маргарин 8,0
  Молоко цельное 20,0
  Итого:  

Содержание отчета

1.Контрольные вопросы.

1.1. Перечислить технологическое оборудование для сложных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

1.2.Перечислить производственный инвентарь для сложных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

1.3. Перечислить виды брака готовых изделий от неправильной работы технологического оборудования.

1.4.Какие безопасные приемы необходимо соблюдать при приготовлении сложных хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

1.5. Перечислить виды брака готовых изделий: сдобы выборгской из муки пшеничной высшего сорта, массой 0,1 кг от неправильного выбора и работы с производственным инвентарем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: