double arrow
E. Непризнанные меньшинства (1975-1990)

Курдский национализм начал возрождаться в 1970-х годах, когда Турция была замучена Право-левыми столкновениями. Марксистская КРП была сформирована по требованию курдского правительства, во главе с его председателем, Абдуллой Окаланом.
Курды насчитывали почти 20 % населения Турции. Турецкая армия жестоко подавила курдов, без суда и следствия были убиты тысячи мирных жителей курдов. После резни в Караманмарас Алевис в 1978, было объявлено военное положение.

Другой государственный переворот, произошедший 12 сентября 1980, возглавляемый генералом Кенэном Эвреном, Руководителем Общественного штаба, был успешен.

Всемирное замалчивание фактов Геноцида армян, марксистско-ленинским режимом АСАЛА, предназначалось для турецких дипломатов, чтобы заставить Турцию принять реалии его кровавого прошлого и повысить информированность по спорным армянским вопросам. предназначается для турецких дипломатов, чтобы заставить Турцию принять реалии кровавого прошлого и поднять понимание об отрицаемых армянских проблем. В 1983 году военный трибунал пытается привлечь за геноцид турецкое посольство в Лиссабоне, но терпит неудачу. Пять человек избежали захвата, взорвав здание после освобождения сотрудников.

Между 1983 и 1991 курдская музыка, танцы и в целом культура оказывается в Турции под запретом, было запрещено публиковать, издавать и / или передавать на любом языке, кроме турецкого.

Армяне в Турции становятся целью ежедневных преследований и гонений.

Турецкая армия свершает акты беспрецедентной жестокости, якобы для борьбы "с терроризмом".

Сотни тысяч мужчин, женщин и детей погибают или систематически подвергаются пыткам в тюрьмах с начала 80-х до начала 90-х. Однако в 1990-91 годах миру суждено было измениться навсегда.






Сейчас читают про: