double arrow

Христиан-греков были убиты и депортированы Турками

Находясь под влиянием германских язычников, турки предприняли попытку разрушить многочисленный и процветающий христианский народ Греции, который, с незапамятных времён, проживал на побережье Средней Азии и на берегах Мраморного моря во Фракии.

Мусульмане заставили христиан покинуть родные дома, лишили последнего имущества и сослали их либо в различные части Малой Азии в пределах турецких границ, либо в горячие районы пустынь, далеко от Месопотамии. По нынешним подсчётам 1.500.000 греков погибли в пустынях от голода и заболеваний.

Как известно, в страшной эмиграции погибло 700.000 человек. Выжившие на чужой земле оказались без питания и крыши над головой, а также подвергались пыткам и унижениям - в этом турки были весьма изощрёны, как и их союзники – немцы-язычники. От подобных издевательств были освобождены те греки, которые были готовы отречься от христианства, приняв Ислам (подчёркнуто мною); остальных же продолжали морить голодом.

Массовое изгнание греков из Фракии велось с момента окончания войны на Балканах (1913 г.). В планы Германии, захватившей восточные территории, не входило позволить грекам остаться на европейской части Турции. Туркам было приказано искоренить греческий народ в любом случае.

Пытаясь оправдать свои действия, турки ложно заявляли, что греческий народ Фракии и азиатского побережья готовит революцию. Первая депортация из Фракии в Грецию, насчитывающая 250 тысяч человек, была истинно верной. Преследование ослабло до наступления войны. В этот период правительство Греции сделало всё возможное для защиты своих граждан, но после того, как началась Мировая Война, король Константин вместе со своей женой (сестрой немецкого кайзера Вильгельма) воспрепятствовал попыткам улучшить положение эллинских изгнанников. Епископ города Пера, прибывший в Афины, чтобы попросить короля принять меры против турецких зверств, получил приказ королевы возвратиться домой, так как "король желает, чтобы вы жили в добропорядочных отношениях с турками". Всё это время в Турции мусульмане побуждали немецкие организации (особенно палестинский Банк Германии) культивировать ненависть к христианам и не иметь с ними никаких коммерческих связей.









Сейчас читают про: