Центробежная машина АВЖ-245

Машина АВЖ предназначена для измельчения и вытопки жира из всех видов жиросырья в парной, остывшем и охлажденном состоянии.

АВЖ относится к аппаратам, работающим по способу прямого контакта

Рис. 2. Охладитель жира ФОЖ

теплоносителя с жиросодержащим продуктом.

В аппаратах, работающих по способу прямого контакта, теплоноси­тель - острый водяной пар - подается непосредственно в зону плавле­ния жира; за счет конденсации пара осуществляется заданная технологи­ческая обработка сырья.

Машина (рис. 3) состоит из станины 12, бункера 4, корпуса 2, закрытого крышкой 3, вращающегося барабана I, который является основ­ным рабочим органом машины. На цилиндрической поверхности барабана расположены 152 отверстия диаметром 6 мм. В центре барабана укреплен подвижный нож 7, предназначенный для первичного измельчения сырья и отбрасывания его на стенку перфорированного барабана. Внутри барабана расположены два неподвижных ножа 6, которые крепятся к корпусу машины.

Крепление неподвижных ножей 6 к корпусу машины дает возможность с помощью гаек 9 и 10 регулировать зазор между внутренней стенкой перфорированного барабана и неподвижными ножами.

Сальник 5 на валу барабана препятствует вытеканию содержимого барабана в процессе работы машины. Пар для расплавления жиросодержащего сырья подается через патрубок 8, а готовый продукт выводится через напорную трубу II.

Центробежная машина хорошо зарекомендовала себя при переработке мягкого как говяжьего, так и свиного сырья. Она обеспечивает требуе­мую степень измельчения и выхода жира. Центробежные машины АВЖ могут иметь производительность от 500 до 200 кг/ч. Производительность их зависит от вида сырья, диаметра и количества отверстий в барабане, окружной скорости барабана и пр. Мощность двигателя к ним составляет от 7 до 14 кВт, окружная скорость барабана 30...46 м/с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: