| Внешний вид Цвет Консистенция Запах Вкус | Прозрачный, вязкий сироп Светло-коричневый Средней густоты, однородная, при нанесении на стекло капля не растекается Ароматный, своеобразный, свойственный исходному сырью Сладкий |
Технология приготовления напитка представлена на рис. 6.13.
| Вода | Орехи кедровые | Сахар-песок | Кислота лимонная |

Довести до кипения Перебрать Просеять Просеять
t=98-100 °C
Промыть
Настоять
t=20-25 °C, τ=10-12 час
![]() |
Процедить Ореховый настой
Подсушить Довести до кипения
t=110-120 °C, τ=25-30 мин
![]() |
Измельчить Ввести сахар
Настоять Варить 25-30 мин
t=3-5 °C, τ=8-10 час

Процедить

Сироп «Кедровый»
Рис. 6.12. Технологическая схема получения сиропа «Кедровый»
Сироп «Кедровый» Вода Чай-заварка
![]() | ![]() | ![]() | |||
Довести до кипения t=98-100 °C
Смешать компоненты
![]() |
Ореховый чай
Рис. 6.13. Технологическая схема приготовления напитка «Ореховый чай»
Технология приготовления напитка «Ореховый чай». В стакан или чашку наливают сироп «Кедровый», добавляют чайную заварку, доливают кипяток. Ореховый чай можно использовать как прохладительный напиток. В этом случае его процеживают и охлаждают до 8-10 °С.







