Требования к качеству

Внешний вид, цвет Вкус и запах Прозрачная, окрашенная в темно-зеленый цвет жид­кость без осадка Своеобразный, освежающий, свойственный исход­ному сырью, без посторонних привкуса и запаха

Полученный водно-спиртовой настой применяли для ароматизации са­харного сиропа, используемого для приготовления джулепов.

Технология приготовления сиропа «Мятный на водно-спиртовом настое». Сахар-песок, воду и лимонную кислоту смешивают, доводят до кипения, уваривают в течение 7-10 мин при постоянном помешивании, периодически снимая появляющуюся пену. Полученный сироп охлаждают до 18-20 °С, фильтруют. Затем водно-спиртовой настой из мяты перечной купажируют с сиропом, фильтруют.

Технология получения сиропа «Мятный на водно-спиртовом настое» представлена на рис. 6.10.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: