1. Ферменты: определение, простые и сложные ферменты.
2. Кофактор фермента. Химическая природа кофактора.
3. Чем коферменты отличаются от простетических групп? Примеры.
4. Активный центр ферментов. Строение активного центра простых и сложных ферментов.
5. Специфичность ферментов. Чем обусловлена специфичность ферментов?
6. Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры, рН, концентрации фермента и субстрата.
7. Механизм действия ферментов.
8. Классификация ферментов.
Учебно-исследовательская работа студентов на занятии
1. Проделать лабораторную работу "Общие свойства ферментов".
2. Сделать выводы по результатам проведенных опытов. Оформить результаты опытов в виде таблицы и графика.
3. Подготовиться к защите лабораторной работы и решению задач (ориентировочные задачи и вопросы приведены ниже).