По новой теме

1. Ферменты: определение, простые и сложные ферменты.

2. Кофактор фермента. Химическая природа кофактора.

3. Чем коферменты отличаются от простетических групп? Примеры.

4. Активный центр ферментов. Строение активного центра простых и сложных ферментов.

5. Специфичность ферментов. Чем обусловлена специфичность ферментов?

6. Зависимость скорости ферментативной реакции от температуры, рН, концентрации фермента и субстрата.

7. Механизм действия ферментов.

8. Классификация ферментов.

Учебно-исследовательская работа студентов на занятии

1. Проделать лабораторную работу "Общие свойства ферментов".

2. Сделать выводы по результатам проведенных опытов. Оформить результаты опытов в виде таблицы и графика.

3. Подготовиться к защите лабораторной работы и решению задач (ориентировочные задачи и вопросы приведены ниже).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: