Общие свойства ферментов

Общие свойства ферментов одновременно являются и отличием ферментов от неорганических катализаторов.

- ферменты имеют белковую природу, поэтому обладают свойствами, характерными для белков;

- ферменты имеют сложное строение;

- ферменты обладают высокой специфичностью, как субстратной, так и специфичностью действия;

- ферменты имеют высокую биологическую активность, что обусловлено высоким сродством фермента к субстрату, и они гораздо сильнее снижают энергию активации. Единица измерения активности фермента - катал;

- ферменты действуют в мягких условиях; (при tо 37-45о, давлении 1 атм.)

- ферменты – это катализаторы с регулируемой активностью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: