Приготовление теста на жидкой опаре
М(30-35%) В(по расч) др(по рец)
Замес опары время замеса=3…10мин завар.машины,
tоп=27-29С или Р3-ХТН
Wоп=65-72%
брожение опары вр брож=180-240мин (в чанах др, в ем
Кк=3,5…6град костях от
агрегата)
В(по расч) вся С.р.(по расч) доп.сырье(по рец)
замес теста вр замеса=3…10мин
tт=28…30С
Wт=Wх+ n
брожение теста вр брожения=90…120мин
Кк=Кх+0,5град
вр брож=30-40мин
Приготовление теста на БГО
др М(65-70%) В(35%)
п/з или н/з вл-ть оп=41-45%
Замес БГО время зам=5-15мин
tоп=23-26С
Брожение опары время=180-270мин
Кк в/с=2,5…3,5град
1с=3…4град
2с=4…6град
С.р. доп.сыр. вся М(35…30%) В(по расч)
замес теста вр. зам=5…15мин
Wт= Wх+ n
брожение теста вр. брож=30-60мин
tт=30…32С
Кк=Кх+0,5град
Безопарный способ
м/б традиц-м и ускоренным, порционным и непрер-м.
М(100%) Др(по рец+1-2%) доп.с (по рец) С(по расч) В (по расч)
Замес теста Wт= Wх+ n, время звмеса=7…15мин, tт=32…34С
при интенс. замесе вр замеса=3…5мин (ТПИ)
брожение теста При традиц. СП. вр.замеса=2,5…4ч,
при порц.сп рек-ся обминка через каждый час, при ускор-х СП-бах брож. теста можно сок-ть до 30…40мин. По холл интенс техн. tт=23…26С.Ув-ть расход др. пресс-х до 2%. Прим-ть интенс. замес или длит-ть замеса ув-ть до 20-30мин и время брож=30…40мин tт=38…30С.