Куриная колбаса домашняя —

Для куриных колбасок я выбираю бедрышки. Мясо отделяю от косточек. С ними домашняя колбаса выходит сочнее и нежнее, чем, например, с куриной грудкой.

Измельчаю курицу на мясорубке.

Затем прокручиваю кусочек свинины — многие добавляют просто сало, но так получается намного вкуснее!

Готовый свиной и куриный фарш нужно тщательно вымесить. Вымесить фарш означает, что его нужно не просто перемешать, но и слегка отбить рукой. Посолить и добавить 3 столовые ложки воды для сочности. снова перемешать.

Для домашних колбасок всегда используют натуральную свиную оболочку. Ее перед использованием вымачивают около 30 минут в холодной воде. Не используйте горячую воду! Даже в теплой воде оболочка сварится и не буде эластичной — ее придется выбросить. Затем тщательно промыть. Хорошо вымытая оболочка всегда молочно-белого цвета

Так случилось, что мои сорванцы куда-то задевали наконечник к мясорубке для наполнения фаршем оболочки. Недолго думая, я соорудила ручной его вариант из обрезанной пластиковой бутылки. Даже вручную сделать домашние колбаски не займет много времени.

Длинную колбасу перекручиваю через 6-7 см, чтобы получились маленькие колбаски. Разрезать не нужно, чтобы фарш не вывалился.

Готовые полуфабрикаты раскладываю в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываю и отправляю в холодильник. Получается очень вкусно и действительно по-домашнему

Блюда из цветной капусты для детей


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: