Объекты и методы исследования

Объекты исследования:

- образец №1 – Рыбные палочки «Без хлопот»

- образец №2 – Рыбные палочки «Приорити»

- образец №3 – Рыбные палочки «Вичи»

Методы исследования:

2.1.1. информационную идентификацию проводят на соответствие требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;

2.1.2. количественную идентификацию проводят на соответствие требованиям ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте»;

2.1.3. органолептическую оценку проводят на соответствие требованиям ГОСТ Р 52675 – 06 «Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия»

2.1.4 физико-химические исследования в работе включают определение следующих показателей:

- определение кислотности

- определение наполнителя

- определение массовой доли жира

- определение соли

- массовую долю влаги по ГОСТ 9793-74 «Продукты мясные. Методы определения влаги»

В бюксу помещают песок в количестве, примерно в 2-3 раза превышающем навеску продукта, стеклянную палочку и высушивают в сушильном шкафу при температуре (150±2) °С в течение 30 мин. Затем бюксу закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают. Затем в бюксу с песком вносят навеску продукта от 2 до 3 г, взвешивают повторно, тщательно перемешивают с песком стеклянной палочкой и высушивают в сушильном шкафу в открытой бюксе при температуре (150±2) °С в течение 1 ч. Затем бюксу закрывают крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают.

Затем массовую долю влаги (Х) в процентах вычисляют по формуле:

;,где (1)

m0 - масса бюксы с песком и палочкой, г;

m1 - масса бюксы с песком, палочкой и навеской, г;

m2 - масса бюксы с песком, палочкой и навеской после высушивания, г


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: